Cuba libre

Il più classico dei cocktails

Cuba libre
Cuba libre

Ricetta: Cuba libre

Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Long drinks a base di rum e Cola. Deve il suo nome all'isola di Cuba, ma sulla sua origine sono state fatte molte ipotesi. Una di esse afferma che il Cuba Libre nacque per festeggiare l'indipendenza di Cuba dalla Spagna, ottenuta con l'aiuto degli Stati Uniti: un barman cubano unì la Coca Cola (prodotto tipico degli USA) al Rum (prodotto tipico cubano) per unire simbolicamente le due nazioni. In origine il Cuba libre era un Daiquiri allungato con Cola.

Un'altra versione indica nel titolo del giornale rivoluzionario "Cuba Libre" fondato nel 1928 da Julio Antonio Mella, l'origine del nome del cocktail. In alcuni American Bar milanesi è possibile trovare il Cubotto,un long drink a base di rum e Chinotto che trae il suo nome dall'unione dei termini Cuba libre e Chinotto.

Categoria

Il cuba libre è un long drinks a base di rum e Cola.

Informazioni operative

  • 1 bottiglietta di coca cola
  • 50 ml di rum
  • succo di 1/2 limone
  • 1 fetta di limone

Procedimento per Cuba libre

Bicchiere

Tumbler alto.

Preparazione

Preparare il cuba libre nel bicchiere da long drink (tumbler alto), mettere 3 o 4 cubetti di ghiaccio, il succo di limone, il rum e riempire con la coca cola.

Come servire

Guarnire con una fetta di limone o lime.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Gnocchi di castagne con verza e salsiccia
Richiamato Yogurt greco senza lattosio
Pecorino di Pienza
Mercato Campagna Amica

Libri consigliati:

Libro: La cucina Italiana. Adesso pasta!

La cucina Italiana

Ci sarà una ragione se la pasta è un alimento ormai conosciuto in tutto il mondo, il simbolo di una cucina come quella italiana che sa essere ricca e...
Libro: Tutto Funghi. Guida ilustrata

Funghi (Illustrati)

Questo manuale offre le informazioni necessarie per orientarsi nello sterminato mondo dei funghi: da quelli mangerecci a quelli non commestibili...
Libro: La tavola imbandita. Storia estetica della cucina

La tavola imbandita.

Libro: La tavola imbandita. Di Gualtiero Marchesi. Da quando esiste l'alta cucina, i cuochi si sono dedicati a perfezionare tecniche e accorgimenti...
Libro: Birra. Tecniche e istruzioni per preparare a casa propria un prodotto genuino

Birra. Tecniche e istruzioni...

Libro: Birra. Tecniche e istruzioni per preparare a casa propria un prodotto genuino. Non c'è niente di più soddisfacente e gustoso di una birra...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda