Crostini con paté di formaggio

Con mostarda e rucola. Antipasto ideale nelle occasioni di festa.

Crostini con paté di formaggio con mostarda e rucola
Crostini con paté di formaggio con mostarda e rucola

Ricetta: Crostini con paté di formaggio

Numero persone: 
8
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Il paté è una prelibatezza della cucina francese. Si definisce patè una preparazione a base di carni o altro, crema e salsa, passata al setaccio.

Informazioni operative

Ingredienti per Crostini con paté di formaggio

Crescenza
400
gr
Panna
fresca
1
dl
200
gr
Gelatina
in fogli
20
gr
in mostarda
4
(rughetta)
1
mazzetto

Procedimento per Crostini con paté di formaggio

  1. Sgocciolare i mandarini in mostarda, tagliarne 3 in tocchetti di dimensioni regolari e tenerli da parte. Riunire nel mixer la crescenza, la robiola e una presa di sale e frullare i formaggi fino a quando si ottiene una crema morbida e omogenea
  2. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Scolarla e strizzare. Sciogliere la gelatina su fiamma bassa, nella panna intiepidita, mescolare e filtrare tutto al setaccio. Aalgamare la panna con la crema di formaggi e i tocchetti di mandarino
  3. Versare il composto in uno stampo rettangolare della capacità di un litro rivestito da pellicola e riporlo in frigo per almento 4 ore per far rassodare il paté.
  4. Mondare la rucola, lavarla e asciugarla e tagliarla a julienne, quindi sformare il paté direttamente nel piatto da portata e cospargere con la rucola. Decorare con un mandarino in mostarda e servire con pane tostato.

Calorie

285 calorie a porzione.

Abbinamento vino

Si consiglia di abbinare un Lambrusco amabile o delle bollicine.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Moreno Cedroni
Frutto rambutan
Massimiliano Alajmo
Fregola sarda

Libri consigliati:

Libro: La cucina etica facile. Ricette e menù vegan per principanti, single e per chi ha poco tempo

La cucina etica facile

Avete preso la decisione di adottare un'alimentazione vegan, ma non sapete bene da dove cominciare e come organizzarvi? Siete curiosi di sperimentare...
Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce. A, come Astice, B, come Branzino, C, come Capasanta... È il nostro alfabeto preferito. Come ''L'...
Cover non disponibile

Natale a tavola.

Un libro che raccoglie tante ricette e racconti sui piatti della tradizione del più importante giorno di festa: il Natale.
Libro: Sushi

Sushi

Il sushi, tipico della cucina tradizionale giapponese è pesce crudo servito con cilindretti di riso avvolti in alga nori. È un cibo popolarissimo in...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda