Crema di pinoli ai gamberoni

Ricetta afrodisiaca, ideale per una cena romantica magari a San Valentino

Crema di pinoli ai gamberoni
Crema di pinoli ai gamberoni

Ricetta: Crema di pinoli ai gamberoni

Numero persone: 
2
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta a base di pinoli, molto semplice, romantica e raffinata, considerata afrodisiaca, oltre che come ricetta creativa ed elegante. Si tratta di una ricetta afrodisiaca, considerando il potenziale afrodisiaco dei pinoli, dei frutti di mare e delle erbe aggiunte.

Informazioni operative

Ingredienti per Crema di pinoli ai gamberoni

Gamberone
crudi freschi o scongelati
6
Pinoli
100
gr
Brodo vegetale
2
tazze
1
spicchio
Olio extra vergine d'oliva
2
cucchiai
2
rametti
fresca
qb
qb

Procedimento per Crema di pinoli ai gamberoni

  1. Cuocere brevemente a vapore i gamberoni e sgusciarli lasciando la coda
  2. Frullare i pinoli insieme al brodo, all'aglio, al rosmarino, e a un cucchiaio di olio, aggiungendo il brodo poco alla volta fino ad ottenere una consistenza quasi fluida
  3. Trasferire il frullato in una pentola e fare scaldare mescolando senza raggiungere l'ebollizione
  4. Spegnere e regolare di sale, quindi aggiungere anche il peperoncino (se fresco eliminare i semi e tritatarlo fine) dosandolo secondo i propri gusti
  5. Versare nei piatti, adagiando gli scampi sulla crema, irrorare con l'olio e guarnire con abbondante erba cipollina.

Vino da abbinare

Un bianco fresco aromatico o fruttato, come un Gewurztraminer. A chi piace, si consiglia anche uno spumante secco da utilizzare a tutto pasto.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Perchè è afrodisiaca

Si tratta di una ricetta afrodisiaca, considerando il potenziale afrodisiaco dei pinoli, dei frutti di mare e delle erbe aggiunte.

Vedi Cucina afrodisiaca in generale.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Menta
Capesante affumicate su crema di zucca
Crema di patate e funghi porcini trifolati
Richiami giugno 2023

Libri consigliati:

Libro: Cucina con il wok. Di Ballureau Bruno

Cucina con il wok

Libro: Cucina con il wok. Il wok è uno strumento di cottura straordinario, semplice e universale, che vi permette di creare una cucina variata,...
Copertina libro.Il pane della vita. Di Sara Papa

Il pane della vita

Ottobre 2016 - Esce il quinto libro di Sara Papa, la "Signora del pane". Di seguito il mio personale racconto e le mie emozioni, ma soprattutto...
Olio di oliva di Mauro Amelio

Olio di oliva. Analisi sensoriale e percorsi didattici

Libro di Laura Rangoni: La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali. Tutti i trucchi e i segreti per ricreare i sapori autentici di una tradizione ricca e gustosa di L. Rangoni

La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali

Per un bolognese il cibo non è solo cibo, ma una forma di arte, quando non una vera e propria "religione". Il libro è scritto da Laura Rangoni.

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda