Conserva di lemongrass piccante

Conserva per avere sempre in cucina una crema di lemongrass

Conserva di Lemongrass thai
Conserva di Lemongrass piccante thailandese

Ricetta: Conserva di lemongrass piccante

Tempo: 
15 minuti
Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

È una semplice ed economica conserva da preparare in casa per avere sempre a portata di mano il gusto agrumato della lemongrass e il sapore piccante tipico della cucina thailandese. Trovare la lemongrass non è sempre semplice, per questo si consiglia, una volta acquistata, di conservarla preparando questa conserva cremosa dal sapor orientale. Ottima in accompagnamento a piatti a base di pesce, ideale con i gamberi, e verdura. È anche una bella idea da regalare, vedi Come confezionare.

Informazioni operative

Ingredienti per Conserva di lemongrass piccante

non secche
7
stecche
3
teste
meglio quelli thai verdi
3
succo
2
cc
1
cucchiaino
6
cucchiaino

Oltre agli ingredienti alimentari serve un barattolo da conserva precedentemente sterilizzato.

Procedimento per Conserva di lemongrass piccante

  1. Lavare la lemongrass, asciugare bene gli steli e tagliare la parte più fibrosa sulla base
  2. Schiacciare le stecche (come quando si preme sulle teste d'aglio)
  3. Tagliare finemente la lemongrass a rondelle
  4. Pulire gli scalogni e l'aglio quindi tagliarli in modo grossolano
  5. Lavare e mondare i peperoncini eliminando i semi interni e tagliarli a pezzi piccoli
  6. Tritare tutti gli ingredienti nel mixer e aggiungere il succo di limone, il sale, l'olio controllandone la consistenza

Varianti

Si possono usare anche peperoncini classici, non per forza quelli thai, anche se il gusto risulta diverso. Chi ama i sapori più piccanti può lasciare i semi interni. 

Conservazione

Conservare il vasetto con la crema di lemongrass in frigorifero per circa 3 mesi.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Salsa cocktail o salsa rosa
Richiamo Mortadella
Capitone al forno
Pasta senza glutine

Libri consigliati:

Libro: Carni rosse. Ricette tratte da «il re dei cuochi»

Carni rosse.

Un utile ricettario per preparare tanti gustosi piatti utilizzando come alimento ed ingrediente principale la carne rossa.
Libro: Bruschette crostini e altri antipasti golosi

Bruschette crostini e altri antipasti golosi

Libro: Bruschette crostini e altri antipasti golosi. Pane, olio extravergine d'oliva, un po' di aglio e poi gli ingredienti che di volta in volta...
Copertina del libro: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni

La mia cucina pop

Innovatore dell'alta cucina e strenuo difensore della semplicità e della tradizione: così si può definire la figura di Davide Oldani. La sua storia,...
Libro: Macaron. Ingredienti, tecniche, ricette

Macaron

I macarons sono deliziosi dolcetti dalla forma rotonda, croccanti esternamente e con un cuore morbido e profumato. Sono un classico della pasticceria...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda