Colomba cristallizzata

La colomba pop di Davide Oldani

Colomba cristallizzata
Colomba cristallizzata di Davide Oldani

Ricetta: Colomba cristallizzata

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile
Autori: 
Davide Oldani

La ricetta di Davide Oldani, direttamente dal suo ristorante D'O di Cornaredo (MI), per recuperare la Colomba avanzata a Pasqua. Lo chef propone sulla Gazzetta dello Sport una ricetta economica per un ottimo dessert con gli avanzi di Colomba.

Informazioni operative

Ingredienti per Colomba cristallizzata

avanzata
qb
Zucchero semolato
2
cucchiai
Latte vaccino
2
bicchieri
Zucchero di canna
qb

Procedimento per Colomba cristallizzata

  1. Sbriciolare la Colomba in uno stampino
  2. A parte sbattere le uova con lo zucchero e il latte
  3. Unire il composto alla colomba sbriciolata
  4. Cuocere in forno per 20 minuti a 160°
  5. Far raffreddare e coprire con lo zucchero di canna, quindi caramellare al grill.

Il consiglio dello chef

Davide Oldani consiglia di servirla con sorbetto al rabarbaro oppure frutta di stagione. Al suo ristorante D'O viene servita con il gelato al rabarbaro.

(Ndr: Davvero eccezionale, provata al D'O!!!)

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Gnocchi di castagne con verza e salsiccia
Richiamato Yogurt greco senza lattosio
Pecorino di Pienza
Mercato Campagna Amica

Libri consigliati:

Libro: La cucina Italiana. Adesso pasta!

La cucina Italiana

Ci sarà una ragione se la pasta è un alimento ormai conosciuto in tutto il mondo, il simbolo di una cucina come quella italiana che sa essere ricca e...
Libro: Tutto Funghi. Guida ilustrata

Funghi (Illustrati)

Questo manuale offre le informazioni necessarie per orientarsi nello sterminato mondo dei funghi: da quelli mangerecci a quelli non commestibili...
Libro: La tavola imbandita. Storia estetica della cucina

La tavola imbandita.

Libro: La tavola imbandita. Di Gualtiero Marchesi. Da quando esiste l'alta cucina, i cuochi si sono dedicati a perfezionare tecniche e accorgimenti...
Libro: Birra. Tecniche e istruzioni per preparare a casa propria un prodotto genuino

Birra. Tecniche e istruzioni...

Libro: Birra. Tecniche e istruzioni per preparare a casa propria un prodotto genuino. Non c'è niente di più soddisfacente e gustoso di una birra...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda