Carpaccio di vitello e roquefort

Secondo piatto estivo e leggero

Carpaccio di vitello e roquefort
Carpaccio di vitello e roquefort

Ricetta: Carpaccio di vitello e roquefort

Numero persone: 
4
Tempo: 
10 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Il carpaccio di vitello e roquefort è un piatto veloce da preparare, una ricetta estiva economica e facile da fare. I carpacci, così come la tartara sono idee utili per le ricette estive.

Informazioni operative

Ingredienti per Carpaccio di vitello e roquefort

di vitello tagliato a carpaccio
400
gr
1
80
gr
30
gr
Prezzemolo
qb
di tipo pugliese
1
fetta
Olio extra vergine d'oliva
7
cucchiai
qb

Procedimento per Carpaccio di vitello e roquefort

  1. Ridurre il pane a dadini e tostarli in una padella con tre cucchiai di olio, quindi scolarli su carta assorbente
  2. Spremere il limone e riunire il succo in un mixer con l'olio rimasto, metà roquefort, e prezzemolo tritato. Frullare tutto fino ad ottenere una salsa omogenea
  3. Disporre la carne nei piatti, salarla e condirla con la salsa preparata e i pistacchi tritati. Il formaggio rimasto, ridurlo a dadini sbriciolandolo sopra.

Vino da abbinare

Vino rosso giovane, ad esempio un Bonarda. Ottimo abbinamento anche con un Gewurztraminer di produzione italiana o alsaziana.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Gnocchi di castagne con verza e salsiccia
Richiamato Yogurt greco senza lattosio
Pecorino di Pienza
Mercato Campagna Amica

Libri consigliati:

Libro: La cucina Italiana. Adesso pasta!

La cucina Italiana

Ci sarà una ragione se la pasta è un alimento ormai conosciuto in tutto il mondo, il simbolo di una cucina come quella italiana che sa essere ricca e...
Libro: Tutto Funghi. Guida ilustrata

Funghi (Illustrati)

Questo manuale offre le informazioni necessarie per orientarsi nello sterminato mondo dei funghi: da quelli mangerecci a quelli non commestibili...
Libro: La tavola imbandita. Storia estetica della cucina

La tavola imbandita.

Libro: La tavola imbandita. Di Gualtiero Marchesi. Da quando esiste l'alta cucina, i cuochi si sono dedicati a perfezionare tecniche e accorgimenti...
Libro: Birra. Tecniche e istruzioni per preparare a casa propria un prodotto genuino

Birra. Tecniche e istruzioni...

Libro: Birra. Tecniche e istruzioni per preparare a casa propria un prodotto genuino. Non c'è niente di più soddisfacente e gustoso di una birra...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda