Carpaccio apparente

In scaglie di pecorino sardo, antipasto sano e saporito alla Cesare Marretti

Carpaccio apparente
Carpaccio apparente di Cesare Marretti

Ricetta: Carpaccio apparente

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Il carpaccio apparente e solo lui poteva intitolare una ricetta così. La cucina di Cesare Marretti coinvolge i cinque sensi, stupisce e comunica e ci travolge ogni volta a La prova del cuoco con la sua fresca e spumeggiante simpatia nonchè con i suoi piatti gustosi ma sani.

Informazioni operative

Ingredienti per Carpaccio apparente

Vino rosso
giovane
1
lt
sardo
200
gr
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Carpaccio apparente

  1. Lavare il radicchio rosso, sfogliarlo ed eliminare la costa bianca interna.
  2. Mettere il vino in una pentola e portarlo ad ebollizione.
  3. Quindi aggiungere il radicchio, e riportare a bollore.
  4. Incoperchiare, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
  5. Preparare la salsa di condimento emulsionando l'aceto balsamico con una quantità doppia di olio extra vergine di oliva, salare e pepare.
  6. Stendere il radicchio nel piatto formando come un'isola, condire con la salsa, e ricoprire con le scaglie di pecorino.
    Tratta dal libro Artefood.

Cesare Marretti
Cesare Marretti

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Redazione Alimentipedia

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