Canocchia con pappa al pomodoro

Le pannocchie di mare di Moreno Cedroni

Le canocchie con carciofi
Le canocchie con carciofi di Moreno Cedroni

Ricetta: Canocchia con pappa al pomodoro

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Gustosa ricetta a base di canocchie, dette anche pannocchie di mare, dello chef Moreno Cedroni. Nella foto un altro piatto a base di canocchie di Cedroni: "Le canocchie con carciofi".

Informazioni operative

Ingredienti per Canocchia con pappa al pomodoro

pannocchie di mare
qb
Olio extra vergine d'oliva
150
gr
20
gr
50
gr
100
gr
100
gr
2
foglie

Procedimento per Canocchia con pappa al pomodoro

  1. Tenere in congelatore per 20 minuti le canocchie, affinché la polpa si stacchi dal carapace, tagliare lateralmente come ad aprire la parte superiore da quella inferiore, tagliando anche la testa, asportare la polpa e passarla velocemente due volte per parte in una padella antiaderente ben calda in modo che prendano il gusto del bruciacchiato.
  2. Pannocchia con pappa al pomodoroRosolare tutti i ritagli teste comprese con l'olio extravergine a fuoco bassissimo per estrargli tutto il sapore, passare tutto al setaccio.
  3. Raffreddare e mettere le pannocchie insieme alla loro salsa.
  4. Per la pappa, mettere in padella la cipolla con l'aglio e 50 g di olio extravergine, aggiungere il pomodoro, il brodo di pesce e il pane seccato leggermente al forno e passato con l'aglio, amalgamare il tutto, aggiungere le foglie di basilico tagliate a julienne sottili e raffreddare.
  5. Mettere nel piatto un cucchiaio di pappa al pomodoro, sopra la pannocchia irrorando con la sua salsa. Cuocere olio e cipolla, aggiungere il pomodoro, il brodo, cuocere per dieci minuti, aggiungere pane e basilico.
  6. Aprire la canocchie a crudo ed appoggiare sopra la pappa.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Sgombro o maccarello
Richiamo Esselunga
Aceto
Conservazione sottovuoto

Libri consigliati:

Libro: Le ricette per l'alimentazione naturale del bambino

Le ricette per l'alimentazione naturale del bambino

Libro: Le ricette per l'alimentazione naturale del bambino. Carboidrati, proteine, grassi, minerali, vitamine, enzimi. Di quali sostanze ha bisogno...
Il grande libro dei cuochi. Tecniche e ricette nella scuola di cucina dei più grandi chef del mondo

Il grande libro dei cuochi

"Il grande libro dei cuochi" è una enciclopedia illustrata della cucina mondiale di Gualtiero Marchesi, in cui 18 tra i più grandi chef del mondo (...
Libro: Scoprire, riconoscere, usare le erbe

Scoprire, riconoscere, usare le erbe

Libro: Scoprire, riconoscere, usare le erbe. Come riconoscere le erbe e le spezie ed utilizzare in cucina e per la nostra salute. Il volume presenta...
Libro: La cucina di Luigi Pomata

La cucina di Luigi Pomata

La cucina di Luigi Pomata. Il libro dello chef Luigi Pomata. Un giovane cuoco di successo internazionale e televisivo, interpreta la cucina dell'...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda