Cannolo

Ricetta dello chef Andreas Zangerl

Cannolo dello chef Andreas Zangerl
Cannolo dello chef Andreas Zangerl. Ricetta tratta dal libro Un'isola per nove chef

Ricetta: Cannolo

Numero persone: 
4
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
media
Autori: 
Andreas Zangerl

Il classico della tradizione gastronomica della Sicilia: il cannolo, proposto in questa ricetta dello chef Andreas Zangerl del ristorante Bellevue dell’Hotel Metropole di Taormina. Per una perfetta riuscita la ricotta deve essere freschissima.

Questa è una delle 60 straordinarie ricette proposte dal libro Un'isola per nove chef. Leggi la recensione.

Informazioni operative

Ingredienti per Cannolo

- Per la cialda
250
gr
Zucchero semolato
- Per la cialda
25
gr
Burro
- Per la cialda
25
gr
espresso - Per la cialda
25
gr
Marsala
- Per la cialda
75
gr
Cacao
a piacere - Per la cialda
fresca, ben scolata - Per il ripieno
400
gr
Zucchero semolato
- Per il ripieno
60
gr
- Per il ripieno
1
cucchiaio

Procedimento per Cannolo

Per la cialda

  1. Unire gli ingredienti necessari per realizzare l’impasto e lavorare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo,
  2. quindi far riposare in frigorifero per 3 ore.

Per il ripieno

  1. Miscelare la ricotta con lo zucchero e l’olio d’oliva.
  2. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e tagliarlo a triangoli di media grandezza.
  3. Avvolgere i triangoli di pasta intorno agli appositi tubetti per cannoli ben unti e friggere in olio di semi a 160° C.
  4. Far raffreddare su carta assorbente e riempire con la ricotta al momento, per evitare che la cialda si ammorbidisca.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Gnocchi di castagne con verza e salsiccia
Richiamato Yogurt greco senza lattosio
Pecorino di Pienza
Mercato Campagna Amica

Libri consigliati:

Libro: La cucina Italiana. Adesso pasta!

La cucina Italiana

Ci sarà una ragione se la pasta è un alimento ormai conosciuto in tutto il mondo, il simbolo di una cucina come quella italiana che sa essere ricca e...
Libro: Tutto Funghi. Guida ilustrata

Funghi (Illustrati)

Questo manuale offre le informazioni necessarie per orientarsi nello sterminato mondo dei funghi: da quelli mangerecci a quelli non commestibili...
Libro: La tavola imbandita. Storia estetica della cucina

La tavola imbandita.

Libro: La tavola imbandita. Di Gualtiero Marchesi. Da quando esiste l'alta cucina, i cuochi si sono dedicati a perfezionare tecniche e accorgimenti...
Libro: Birra. Tecniche e istruzioni per preparare a casa propria un prodotto genuino

Birra. Tecniche e istruzioni...

Libro: Birra. Tecniche e istruzioni per preparare a casa propria un prodotto genuino. Non c'è niente di più soddisfacente e gustoso di una birra...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda