Cannelloni ai funghi

Primo piatto sempre molto gradito

Cannelloni ai funghi
Cannelloni ai funghi

Ricetta: Cannelloni ai funghi

Numero persone: 
4
Tempo: 
1 ora e 50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

I cannelloni ai funghi sono un primo piatto classico.

Informazioni operative

Ingredienti per Cannelloni ai funghi

12
sfoglie
350
gr
grattugiato
5
cucchiai
1
spicchio
Parmigiano
A scaglie
qb
Noce moscata
Mezzo
cucchiaino
Vino bianco
qb
qb
Rosso
1
Zucchero semolato
qb

Procedimento per Cannelloni ai funghi

  1. Accendete il forno e portatelo sui 200°.
  2. In un tegame e deponete i funghi tritati, l’aglio e la cipolla ben sminuzzata, cospargete con il timo, un po’ di noce moscata ed inumidite con il vino bianco.
  3. Mettete la teglia nel forno e fate scaldare per 10 minuti.
  4. Tagliate a metà il peperone ed arrostitelo su una griglia da forno. Togliete la buccia esterna, mettetelo in un mixer ed aggiungete un po’ di vino prima di frullare il tutto.
  5. Versate il preparato appena fatto nel sughetto di funghi e fate bollire per 10 minuti.
  6. Cospargete il fondo di una pirofila con un po’ di salsa e riempite i cannelloni che avete a disposizione. Distanziateli per bene nella pirofila e versateci sopra un altro po’ di salsa. Ricoprite poi con la carta da forno e scaldateli in forno per 40 minuti.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Sgombro o maccarello
Richiamo Esselunga
Aceto
Conservazione sottovuoto

Libri consigliati:

Libro: Le ricette per l'alimentazione naturale del bambino

Le ricette per l'alimentazione naturale del bambino

Libro: Le ricette per l'alimentazione naturale del bambino. Carboidrati, proteine, grassi, minerali, vitamine, enzimi. Di quali sostanze ha bisogno...
Il grande libro dei cuochi. Tecniche e ricette nella scuola di cucina dei più grandi chef del mondo

Il grande libro dei cuochi

"Il grande libro dei cuochi" è una enciclopedia illustrata della cucina mondiale di Gualtiero Marchesi, in cui 18 tra i più grandi chef del mondo (...
Libro: Scoprire, riconoscere, usare le erbe

Scoprire, riconoscere, usare le erbe

Libro: Scoprire, riconoscere, usare le erbe. Come riconoscere le erbe e le spezie ed utilizzare in cucina e per la nostra salute. Il volume presenta...
Libro: La cucina di Luigi Pomata

La cucina di Luigi Pomata

La cucina di Luigi Pomata. Il libro dello chef Luigi Pomata. Un giovane cuoco di successo internazionale e televisivo, interpreta la cucina dell'...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda