Caipiroska

Si può aggiungere della frutta come fragole e pesche per dare maggior gusto e dolcezza

Cocktail caipiroska
Cocktail caipiroska

Ricetta: Caipiroska

Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Cocktail estivo a base di vodka. Sulla caipiroska si può spaziare da un gusto all'altro in quanto si possono aggiungere sciroppi e frutti vari che aromatizzano la base. È una rivisitazione moderna della Caipirinha.

Categoria

Cocktail tipicamente estivo e tipicamente femminile da consumarsi dopo cena al tavolo di un pub o in discoteca, e perchè no? anche a casa in buona compagnia.

Informazioni operative

  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • un lime a cubetti
  • vodka liscia
  • ghiaccio pilé (passato con un cutter molto potente da ridurlo a neve).

Procedimento per Caipiroska

Utensili necessari

Va preparato direttamente nel tumbler basso.

Bicchiere

Da servire nel tumbler basso.

Preparazione

Pestare il lime a cubetti e lo zucchero di canna sul fondo del bicchiere con un pestello di legno. Aggiungere ghiaccio pilé (tritato) fino all'orlo, versare la vodka e, se lo si vuole, uno sciroppo (molto usata la Caipiroska alla fragola, con aggiunta di sciroppo alla fragola e decorata con una fragola). Miscelare il fondo col mixing-spoon.

Varianti

La cosa interessante di questo cocktail è che si può modificare con l'aggiunta di qualsiasi succo di frutta! Aggiungiamo una goccia di succo di fragola ed ecco una CAIPIROSKA ALLA FRAGOLA. Se invece della fragola aggiungiamo il succo alla pesca ecco una bella CAIPIROSKA ALLA PESCA.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Origine e storia

È una rivisitazione abbastanza moderna della Caipirinha.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Astice europeo
Le ricette con il Gorgonzola
Proposte UE
Cavolo in agrodolce

Libri consigliati:

Libro: Italia in cucina. Tutte le ricette

Italia in cucina. Tutte le ricette

Libro: Italia in cucina. Tutte le ricette. Pratiche e semplici ricette della cucina tradizionale italiana.
Libro: Il viaggio di un cuoco. Di Anthony Bourdain

Il viaggio di un cuoco

Libro: Il viaggio di un cuoco. Anthony Bourdain, famoso chef francoamericano che lavorava a New York, parte per una serie di viaggi alla ricerca del...
1000 ricette di mare libro di Laura Rangoni

1000 ricette di mare

Laura Rangoni, autrice di oltre 70 libri propone la cucina di pesce, considerata tra le più difficili in tutte le tradizioni gastronomiche del mondo...
Libro: La birra fatta in casa. Piccola guida per diventare birrai casalinghi

La birra fatta in casa

La birra fatta in casa. L'autrice si propone di offrire un manuale di base a coloro che, senza conoscenze preliminari, intendono produrre birra in...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda