Baccalà con castagne sedano e capperi

Secondo piatto a base di baccalà

Baccalà con castagne sedano e capperi
Baccalà con castagne sedano e capperi

Ricetta: Baccalà con castagne sedano e capperi

Numero persone: 
4
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Particolare e saporita ricetta a base di baccalà e castagne. Vedi Castagna e Baccalà.

Informazioni operative

Ingredienti per Baccalà con castagne sedano e capperi

Baccalà
Di Norvegia già ammollato
20
pezzi
Lesse
300
gr
Prezzemolo
100
gr
Capperi sottosale
80
gr
Foglie gialle
24
foglie
Olio per friggere
qb
qb

Procedimento per Baccalà con castagne sedano e capperi

  1. Frullate le castagne (tranne qualcuna che vi servirà per la decorazione finale) con poca acqua fino a ottenere una crema che passerete al chinois (utensile ideale per molteplici usi, in particolare per colare delle salse o delle creme da riscaldare e raffredare rapidamente). Salate e pepate.
  2. Cuocete il baccalà a vapore per pochi minuti.
  3. Passate i capperi sotto l’acqua fredda corrente per eliminare il sale in eccesso,asciugateli.
  4. Friggete le foglie di sedano e i capperi. Frullate l’olio con il prezzemolo e distribuitelo nei piatti, aggiungete la crema di castagne e adagiatevi sopra i tocchetti di baccala. Terminate con le foglie di sedano e i capperi fritti e decorate con le castagne tenute da parte grattuggiate.

Vino da abbinare

Traminer (Trentino).

Contiene/Non contiene glutine

ATTENZIONE: se la ricetta viene definita "Senza glutine" si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che "naturalmente" contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l'indicazione "PUO' CONTENERE GLUTINE".

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Tisana di camomilla
Il Chianti Gallo Nero
Pomodori verdi fritti
Addensanti, gelificanti, stabilizzanti e emulsionanti

Libri consigliati:

Libro: Cucinare il pesce

Cucinare il pesce

Libro: Cucinare il pesce. Un volume completo di tutte le informazioni necessarie per conoscere e cucinare il pesce, rivolto tanto a chi è alle prime...
Libro: Il Giappone in cucina. Ricette facili da realizzare in Italia

Il Giappone in cucina

La cucina giapponese non consiste solo di sushi e di tempura, piatti orientali oggi tanto in voga, ma anche di molte altre ricette che spesso non si...
Libro: Il Mangiarozzo 2011-1000 e più osterie e trattorie dove mangiare almeno una volta nella vita

Il Mangiarozzo 2011-1000 e più osterie...

Il Mangiarozzo, con il suo racconto delle osterie e trattorie d'Italia, non è solo una guida gastronomica, ma un libro da leggere come un romanzo...
Libro: Allattamento, svezzamento e nutrizione del bambino. Dalla nascita a 2 anni

Allattamento, svezzamento e nutrizione del bambino

Libro: Allattamento, svezzamento e nutrizione del bambino. Obesità, malattie metaboliche, cardiopatie e dislipidemie sono in aumento. La causa è...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda