Zuppa di cipolle e fontina DOP
Numero persone: 
4
Tempo: 
1 ora
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta molto facile da preparare e molto gustosa, soprattutto in inverno.

 

Ingredienti: 
Burro
50
gr
1
kg
1
cucchiaio
qb
qb
Pepe
qb
Istruzioni: 
  1. Sbucciare e tagliare le cipolle in fettine sottilissime e lasciar rosolare con il burro dentro un tegame capiente
  2. Aggiungere la farina e lasciar cuocere per circa 5 minuti
  3. Preparare a parte del brodo e aggiungere alle cipolle
  4. Insaporire con sale e pepe a piacere e lasciar cuocere a fuoco basso per una trentina di minuti
  5. Tagliare il pane in piccole fettine e far tostare in forno. Una volta pronte, adagiare su ogni crostino un pezzo di Fontina Dop Bio
  6. Versare la zuppa nei piatti e ricoprire con i crostini e la fontina, infornare per 10 minuti circa e, una volta dorati i crostini, servire ben calda.

Suggerimenti

Si consiglia di utilizzare come pane per fare i crostini una baguette e di usare una Fontina Dop Bio.

Vino da abbinare

Si consiglia di abbinare come vino un Pinot Grigio Doc della Val D'Aosta.

 

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