Ricetta: Zuccotto di Pandoro
Bambini:
non adatto ai bambiniCeliachia:
contiene glutineDifficoltà:
molto facileQuesta ricetta è molto utile per riutilizzare il Pandoro avanzato e rimasto dopo Natale. È indicato anche il panettone.
Informazioni operative
Ingredienti per Zuccotto di Pandoro
Panna
0.50
lt
Acqua
90
gr
Burro
30
gr
Cointreau
qb
Procedimento per Zuccotto di Pandoro
- Preparare la prima crema, sbattendo bene la ricotta e aggiungere il torrone tritato grossolanamente
- Montare la panna, prendere la metà ed unire al composto di ricotta, mescolare per bene ed aggiungere due cucchiai di amaretto
- Preparare la seconda crema. Prendere l'altra metà di panna, aggiungere il cacao amaro ed infine i torroncini al cioccolato tritati grossolanamente
- Prendere uno stampo a cupola e coprire con la pellicola, adagiare le fette di pandoro avendo cura di non lasciare spazi vuoti. Bagnare con il liquore ed aggiungere la prima crema
- Coprire con altri pezzi di pandoro, bagnare con il liquore ed aggiungere la seconda crema; quindi completare l'operazione con altro pandoro, e bagnare con altro liquore. Chiudere con la pellicola
- Sistemare su un piatto e lasciar riposare per una notte intera
- Il giorno dopo preparare la glassa facendo bollire l'acqua con il burro, togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato spezzettato. Lasciar riposare qualche minuto, aggiungere 2 cucchiai di Cointreau. Far raffreddare leggermente
- Sformare il dolce e colare il cioccolato per glassarlo. Guarnire a piacere con ciuffetti di panna montata
I vostri commenti
Lascia un commento o una domanda