Utensili per agrumi

Ce ne sono parecchi, non resta che scegliere

Utensili per agrumi
Utensili per agrumi

Per utilizzare il succo e la buccia degli agrumi esistono svariati utensili: spremiagrumi, grattuge, rigalimoni.
Scegli il tuo ► Spremiagrumi

Informazioni generali

Spremiagrumi manuali classici

Spremiagrumi manuale

Il classico spremiagrumi manuale è quello che sicuramente è presente in ogni casa. Solitamente è di plastica. È costituito da due parti: quella superiore, usata come cuneo su cui si fa ruotare il limone tagliato a metà e quella inferiore, che ha lo scopo di raccogliere il succo spremuto.
Tra gli spremiagrumi manuali "Juicy Salif", nato nel 1990, è diventato un’icona del design, un pezzo d’autore. Fu disegnato dal designer francese Philippe Starck e prodotto da Alessi. È interamente in acciaio, ricorda un grande ragno. Esposto anche al MOMA di New York.
Lo spremiagrumi manuale LaTina dei Fratelli Guzzini, progettato da Lorenzo Gecchelin, è interessante per il dinamismo formale: l'esempio perfetto del design eccellente.

Spremiagrumi elettrico

Spremiagrumi elettrico
Lo spremiagrumi elettrico Ariete effettua automaticamente una doppia rotazione, per cui in pochissimi secondi il frutto viene completamente spremuto, senza alcuna difficoltà. Molto facile e veloce da lavare.

Grattugia per agrumi

Grattugia per agrumi
Ne esistono di vari tipi e servono per ottenere la buccia di limone o arancia per aromatizzare le pietanze. Ne esistono di lunghe o simili a quelle per il formaggio anche se di dimensioni inferiori e più fini. Rimane sempre tanta buccia sulla grattugia ed è difficile da pulire?

Rigalimoni

Rigalimoni
Tante ricette richiedono l'uso della buccia degli agrumi: il rigalimoni è un piccolo attrezzo che ci aiuta a recuperare queste profumate bucce.

Dove acquistare

I migliori spremi agrumi manuali
I migliori spremi agrumi elettrici

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Farina di riso
Come fare barbecue senza fumo
Chiacchiere senza glutine
Litigio in cucina

Libri consigliati:

Libro: Birra. Le migliori 500

Birra. Le migliori 500

Quali sono le birre migliori? In queste pagine scoprirete la vera storia delle lager ceche e di quelle tedesche, delle trappiste e delle birre di...
Libro: La cucina francese

La cucina francese

Libro: La cucina francese. Il libro raccoglie varie ricette della cucina tradizionale francese. Il volume fa parte della collana Cucina...
Libro: Il pane. Un'arte, una tecnologia

Il pane. Un'arte, una tecnologia

Libro: Il pane. Un'arte, una tecnologia. Nella prima parte vengono esposte le nozioni chimiche, fisiche e biologiche alla base dei fenomeni di...
Libro: Tutti a tavola, la salute è servita. Un anno in cucina con il cuoco Circiello di Rai Due

Tutti a tavola, la salute è servita.

Il cuoco di Rai Due Alessandro Circiello offre oltre centocinquanta ricette organizzate per stagioni. Ricette per tutti, facili da eseguire, spiegate...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda