Tutti pazzi per il cibo

Indagine di Coldiretti sugli italiani e il cibo sul Web

Ottobre 2016 - Secondo una recente indagine condotta da Coldiretti/IXÈ la cultura del cibo è diventata, negli ultimi anni...

Italiani, cibo e web
Italiani, cibo e web

...un momento importante di socializzazione soprattutto sul Web.
Il cibo, e tutto quello che vi ruota intorno è l’argomento più seguito in rete, basti pensare che circa un italiano su quattro partecipa a blog, chat, forum, community incentrate sulla cucina condividendo frequentemente anche foto di piatti cucinati a casa o consumati al ristorante.

Secondo Coldiretti, questa passione degli italiani per il cibo è anche una conseguenza del grande successo che riscuotono le trasmissioni televisive dedicate alla cucina e agli chef, programmi seguiti in media da circa il 37% dei telespettatori.

Giovani studenti cuochi
Non è un caso che in Italia uno studente su quattro investa il proprio futuro scolastico e professionale nel settore dell’enogastronomia soprattutto se si considera che circa il 41% degli italiani vede con ammirazione il mestiere del cuoco, denominato ormai comunemente chef.
Il Web diventa quindi un luogo importante di confronto, dove poter condividere opinioni ed esperienze sui vari ristoranti o semplicemente ricette o consigli sulla cucina, e anche i numerosi selfie scattati a tavola ne sono la dimostrazione.

Dalla stessa indagine risulta anche che è proprio il settore dell’enogastronomia e dell’agricoltura a rappresentare meglio il “made in Italy”, superando addirittura il mondo della moda, dell’arte, dei motori.

E allora non bisogna stupirsi quando al ristorante si vedono scintillare flash per illuminare al meglio il piatto appena servito o se ad ogni ora del giorno e della notte si vedono sui principali social immagini di prelibatezze gustose.

Contatti

Indirizzo: 
---
00000 ---- MI
Italia
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Farina di riso
Come fare barbecue senza fumo
Chiacchiere senza glutine
Litigio in cucina

Libri consigliati:

Libro: Birra. Le migliori 500

Birra. Le migliori 500

Quali sono le birre migliori? In queste pagine scoprirete la vera storia delle lager ceche e di quelle tedesche, delle trappiste e delle birre di...
Libro: La cucina francese

La cucina francese

Libro: La cucina francese. Il libro raccoglie varie ricette della cucina tradizionale francese. Il volume fa parte della collana Cucina...
Libro: Il pane. Un'arte, una tecnologia

Il pane. Un'arte, una tecnologia

Libro: Il pane. Un'arte, una tecnologia. Nella prima parte vengono esposte le nozioni chimiche, fisiche e biologiche alla base dei fenomeni di...
Libro: Tutti a tavola, la salute è servita. Un anno in cucina con il cuoco Circiello di Rai Due

Tutti a tavola, la salute è servita.

Il cuoco di Rai Due Alessandro Circiello offre oltre centocinquanta ricette organizzate per stagioni. Ricette per tutti, facili da eseguire, spiegate...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda