Trucchi, segreti, consigli e astuzie per migliorare la vita in cucina, soprattutto per ottenere il meglio dalle melanzane!

Trucchi e consigli sulle melanzane

Metti in pratica questi semplici suggerimenti per ottenere melanzane non amare...provare...per credere!

Vedi La melanzana.

Melanzana meno amara con sale o latte

  1. Per qualsiasi utilizzo della melanzana in cucina è consigliabile prima dell'utilizzo lasciarla "spurgare" acqua in uno scolapasta con un pò di sale fino o grosso in modo da farle perdere parte dei liquidi che le conferirebbero un gusto amaro. Prima dell'utilizzo, scuotere per eliminare il sale in eccesso. Vedi Caponata di melanzane.
  2. Per ottenere una melanzana meno amare si può anche tenerla a bagno nel latte prima dell'utilizzo.

Parte migliore della melanzana

È sempre meglio usare la polpa con un po' di buccia. Meglio sarebbe eliminare la parte centrale bianca e ricca di semi, che è anche la parte più amara.

Perchè non annerisca

Per non farla annerire, se la si è tagliata e non la si cucina subito, basta bagnarla con qualche goccia di limone oppure aceto.

Maschere per il viso con la melanzana

In cosmesi si utilizza la polpa per preparare maschere nutrienti per la pelle, semplicemente schiacciando con una forchetta la polpa di melanzana e poi applicandola, da sola o mescolata a yogurt, per una ventina di minuti sul viso.

 

I vostri commenti

Come faccio a togliere l' amaro dalle melanzane già fritte a cubetti?

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