Trucchi, segreti, consigli suggerimenti, e astuzie per migliorare la vita in cucina, soprattutto per utilizzare al meglio le castagne!

Trucchi e consigli sulle castagne

Metti in pratica questi semplici suggerimenti...provare...per credere! Vedi anche La castagna.

Spelare le castagne

Il metodo più veloce per cucinare le castagne è semplicemente quello di farle bollire in acqua salata. Per sbucciarle più facilmente, basta aggiungere all'acqua di cottura un cucchiaio di olio di oliva. Appena cotte, quando sono ancora calde, sarà molto più facile e veloce privarle della loro buccia.

Castagne vecchie o fresche

Immergere per alcune ore le castagne nell'acqua, quelle che tornano in superficie, non sono buone.

Castagne al forno

Le castagne arrostite al forno tendono ad asciugarsi un po' troppo rispetto a quelle sul fuoco diretto, per limitare questo problema basta usare una temperatura di 220 gradi per 15-25 minuti a seconda della dimensione della castagna. Le castagne arrosto vanno incise prima della cottura con un taglio poco profondo, di 2-3 cm di lunghezza.

Caldarroste e bollite

Vedi Come si fa caldarroste e Castagne bollite.

 

I vostri commenti

vi rungrazio dei vostri sugerimenti

Vi chiedo aiuto... sapete dirmi dove posso trovare delle castagne congelate? Grazie, anche dei vostri preziosi consigli.

Un metode per sbucciare facilmente le castagne è quello di metterle in uno scolapasta di acciaio o simile e metterlo sopra una pentola in ebollizione per mezz'ora.

Grazie di esserci

Oramai e' tutto uno schifo trovatemi voi un kg. di castagne che non sanno di popo'.!!!!! E' l'inquinamento e poi diffidate neanche per 1 euro prodotti del napoletano caserta avellino e' una fogna!!!

Ho comprato tre chili di castagne per fare la marmellata a 5 euro al chilo ho buttato via tutto, allora ho comprato dei marroni di monfenera a 8 euro al chilo sono uno spettacolo: grossi, tutti sani un po cari ma almeno sono utilizzabili.

vorrei sapere come scaldare le caldarroste rimaste da ieri.

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