Trucchi e consigli sulla frittata

Trucchi, segreti, consigli e astuzie per migliorare la vita in cucina, e per fare frittate perfette.

Trucchi e consigli sulla frittata
Trucchi e consigli sulle frittate

Metti in pratica questi semplici suggerimenti per renderla soffice e per girare la frittata senza difficoltà... provare... per credere!

Non sbattere mai troppo le uova

Prima della cottura, basta sbattere le uova con una forchetta e mescolare quanto basta per amalgamare il bianco e il tuorlo, senza che diventino troppo omogenei, in questo modo rimarrà più soffice. Vedi anche Ricette di frittate.

Ancora più soffice

Per ottenere una frittata soffice basta unire un albume montato a neve, incorporandolo delicatamente dal basso verso l'alto. Servitela subito però, per evitare che si sieda.

La cottura per la frittata

Scaldate bene la padella, dal fondo pesante, prima di aggiungere olio o burro. Iniziate la cottura a fuoco medio, quindi abbassate, aggiungete le uova sbattute, e incidete la frittata in modo che la parte liquida scivoli sotto e si rapprenda. Durante la cottura scuotete spesso la padella per evitare che la frittata si attacchi al fondo spostandola anche lateralmente sul fuoco del fornello in modo che non si cuocia solo la parte centrale ma anche i bordi.

Frittata alle verdure

Frittata alle verdureSe preparate una frittata alle verdure, incorporate la verdura cotta precedentemente (meglio se saltata in padella) alle uova sbattute fuori dal fuoco e poi versate tutto insieme nella padella.

Girare la frittata

Quando la superficie è quasi rappresa, girate la frittata facendola scivolare su un coperchio grande come la padella o poco più e ribaltatela poi nuovamente nella padella. Per i più bravi...l'ideale è farla saltare!

Forse ti potrebbe interessare anche...

Mercato Campagna Amica
Bucatini con le sarde alla palermitana
Trucchi e consigli sulle castagne
 Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich

Libri consigliati:

Libro: Dizionario enciclopedico dei formaggi

Dizionario enciclopedico dei formaggi

Dizionario enciclopedico dei formaggi. L'Istituto Nazionale di Sociologia Rurale - INSOR - svolge un ruolo primario nello studio delle strutture...
Copertina libro.Il pane della vita. Di Sara Papa

Il pane della vita

Ottobre 2016 - Esce il quinto libro di Sara Papa, la "Signora del pane". Di seguito il mio personale racconto e le mie emozioni, ma soprattutto...
Libro: Manuale del sommelier. Come conoscere, apprezzare, valutare il vino e come gestire una cantina

Manuale del sommelier.

Giuseppe Vaccarini mette a pieno frutto la sua grande esperienza didattica. Alla descrizione puntuale delle fasi di degustazione - nucleo centrale...
Libro: Il pane fatto in casa

Il pane fatto in casa

Libro: Il pane fatto in casa. È boom nelle vendite di macchine per fare il pane. In questo volume sono raccolti tutti i consigli per utilizzare al...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda