Tortino di castagne con salsa di cachi

Dolce autunnale

Tortino di castagne con salsa di cachi
Tortino di castagne con salsa di cachi

Ricetta: Tortino di castagne con salsa di cachi

Numero persone: 
4
Tempo: 
50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

In autunno con le castagne si può fare davvero di tutto. Questo tortino unisce il sapore dolce della castagna col gusto del caco e l'acidulo del limone.

Informazioni operative

Ingredienti per Tortino di castagne con salsa di cachi

per la salsa di cachi
2
Panna
liquida
250
gr
Zucchero semolato
60
gr
Amaretti di Saronno
sbriciolati
20
gr
Burro
qb
Zucchero semolato
per la salsa di cachi
50
gr
succo, per la salsa di cachi
1

Procedimento per Tortino di castagne con salsa di cachi

Preparazione salsa di cachi

Frullare la polpa dei cachi con lo zucchero e il succo di limone.

Preparazione tortino

  1. Sminuzzare le castagne col passaverdura.
  2. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero
  3. Unire la panna e le castagne passate amalgamando bene il composto.
  4. Imburrare gli stampini (o lo stampo) e "infarinarli" con gli amaretti sbriciolati.
  5. Versare l'impasto negli stampini e cuocere in forno a 170° a bagnomaria per 40 minuti.
  6. Sformare gli stampini e servirli con la salsa di cachi.

Suggerimenti

Se usate un passaverdure è meglio usare quello coi fori più piccoli.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Farina di castagne
Inaugurazione Cucina Barzetti
Grilli commestibili
Spillatore di birra domestico

Libri consigliati:

Libro: Dolci in famiglia di Sal De Riso

Dolci in famiglia

Dolci in famiglia di Salvatore De Riso è un percorso ricco di aneddoti nel quale Salvatore De Riso ci accompagna per scoprire dove nascono le...
Libro: La mia cucina in città. Di Csaba Dalla Zorza

La mia cucina in città

Libro: La mia cucina in città. Di Csaba Dalla Zorza. Suddiviso in nove capitoli, ciascuno dedicato a una specifica occasione dalla colazione a letto...
Libro: Croissant e biscotti di Luca Montersino e Sammartini Roberto

Croissant e biscotti

Libro: Croissant e biscotti. Di Luca Montersino. Un volume per tutti coloro che amano la prima colazione, pasto fondamentale per iniziare al meglio...
Libro: Fare e conoscere la birra. Di Spath Gino

Fare e conoscere la birra

Libro: Fare e conoscere la birra. Un viaggio alla scoperta della birra, attraverso le tradizioni dei paesi produttori, le materie prime utilizzate, i...

I vostri commenti

il dolce di castagne con salsa di caco la faro a breve deve essere buonissima

Dolce buonissimo. Purtroppo la cottura a bagnomaria è un po' complicata. Finita la cottura, sembrava un po' liquido, ma dopo qualche ora di frigo, si è rassodato perfettamente. Io ho preferito cuocerlo in uno stampo unico di pyrex

Lascia un commento o una domanda