Ricetta: Tortino di castagne con salsa di cachi
Numero persone:
4Tempo:
50 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
contiene glutineDifficoltà:
molto facileIn autunno con le castagne si può fare davvero di tutto. Questo tortino unisce il sapore dolce della castagna col gusto del caco e l'acidulo del limone.
Informazioni operative
Ingredienti per Tortino di castagne con salsa di cachi
Panna
liquida
250
gr
Zucchero semolato
60
gr
Amaretti di Saronno
sbriciolati
20
gr
Burro
qb
Zucchero semolato
per la salsa di cachi
50
gr
succo, per la salsa di cachi
1
Procedimento per Tortino di castagne con salsa di cachi
Preparazione salsa di cachi
Frullare la polpa dei cachi con lo zucchero e il succo di limone.
Preparazione tortino
- Sminuzzare le castagne col passaverdura.
- In una terrina sbattere le uova con lo zucchero
- Unire la panna e le castagne passate amalgamando bene il composto.
- Imburrare gli stampini (o lo stampo) e "infarinarli" con gli amaretti sbriciolati.
- Versare l'impasto negli stampini e cuocere in forno a 170° a bagnomaria per 40 minuti.
- Sformare gli stampini e servirli con la salsa di cachi.
Suggerimenti
Se usate un passaverdure è meglio usare quello coi fori più piccoli.
I vostri commenti
il dolce di castagne con salsa di caco la faro a breve deve essere buonissima
Dolce buonissimo. Purtroppo la cottura a bagnomaria è un po' complicata. Finita la cottura, sembrava un po' liquido, ma dopo qualche ora di frigo, si è rassodato perfettamente. Io ho preferito cuocerlo in uno stampo unico di pyrex
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