Torta di cioccolato e lamponi
Numero persone: 
4
Tempo: 
1 ora
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta a base di cioccolato, ideale per utilizzare il cioccolato, magari quello avanzato dalle uova di Pasqua.

Ingredienti: 
fondente tagliato a cubetti (non oltre il 70%)
90
gr
freschi o congelati (o altri frutti rossi)
90
gr
Burro
90
gr
medie
2
Zucchero a velo
60
gr
Mandorla
tritate
30
gr
Cacao
in polvere
30
gr
setacciata
30
gr
Zucchero a velo
per guarnire
qb
foglioline per guarnire
qb
per la crema
150
gr
Zucchero a velo
per la crema
1
cucchiaio
Istruzioni: 
  1. Portare il forno alla temperatura di 180°, ed imburrare una teglia per torte del diametro di 18 cm e foderarla con carta forno.
  2. Fare sciogliere il cioccolato e il burro in una terrina a bagnomaria, poi far raffreddare.
  3. Schiacciare e passare al setaccio i lamponi.
  4. Mescolare i tuorli d'uovo e lo zucchero finchè non diventino cremosi e di color chiaro, quindi aggiungere le mandorle, il cacao setacciato, la farina setacciata, il cioccolato fuso e i lamponi.
  5. Montare a neve gli albumi, e incorporarli al composto, quindi versare tutto nella teglia e far cuocere per 25 minuti, oppure controllare fino a che non risulterà gonfio e compatto.
  6. Far raffreddare per almeno un'ora
  7. Per la crema: schiacciare i lamponi, aggiungendo poi lo zucchero a velo.
  8. Togliere la torta dalla teglia e spolverare con lo zucchero a velo.
  9. Stendere un ricciolo di crema su ogni fetta e decorare coi lamponi rimasti e la menta fresca.
 

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