Torta all'arancia

Cucinare con le arance

Torta all'arancia
Torta all'arancia

Ricetta: Torta all'arancia

Numero persone: 
6
Tempo: 
1 ora e mezza
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
media

Ricetta di un dolce invernale a base di arancia.

 

Informazioni operative

Ingredienti per Torta all'arancia

la scorza grattugiata
2
Zucchero semolato
150
gr
Burro
100
gr
250
gr
Lievito
per dolci
1
bustina
Latte vaccino
60
ml
qb
Burro
per lo stampo
qb
per lo stampo
qb
Zucchero semolato
per la crema
100
gr
succo, per la crema
3
per la crema
2
cucchiai
Gelatina
di frutta
qb

Procedimento per Torta all'arancia

  1. Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  2. Unire la scorza grattugiata di arancia, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, una presa di sale, farina setacciata col lievito e il latte versato a filo
  3. Amalgamare tutti gli ingredienti con cura e versarli nella tortiera unta e infarinata
  4. Fare cuocere a 180° in forno già caldo per 45 minuti. Sfornare e fare raffreddare.
  5. Preparare la crema mescolando la farina con lo zucchero e il succo di arancia
  6. Scaldare il composto a bagnomaria per farlo addensare, quindi toglierlo dalla fiamma e lasciarlo raffreddare
  7. Tagliare a metà la torta ottenendo due dischi di uguale spessore
  8. Farcire con la crema fredda e spennellare la superficie con la gelatina di frutta e granella di zucchero.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Spianata di mele
Pesce o piccione o campanello
Salva cremasco
Gin fizz

Libri consigliati:

Piccola pasticceria salata. Libro di Luca Montersino

Piccola pasticceria salata

Il pasticcere chef Luca Montersino da anni si occupa di pasticceria alternativa e salutistica, nel suo laboratorio ad Alba e in diversi locali a New...
Libro: Avventure agrodolci. Vizi e virtù del sottobosco culinario

Avventure agrodolci.

In questa raccolta di articoli comparsi su riviste quali "Gourmet" e "Rolling Stone" e su quotidiani come il "Los Angeles Times", Anthony Bourdain...
Libro: Il Mangiarozzo 2011-1000 e più osterie e trattorie dove mangiare almeno una volta nella vita

Il Mangiarozzo 2011-1000 e più osterie...

Il Mangiarozzo, con il suo racconto delle osterie e trattorie d'Italia, non è solo una guida gastronomica, ma un libro da leggere come un romanzo...
Libro: I cibi che curano

I cibi che curano

Libro: I cibi che curano. Un racconto sul potere curativo dei cibi, pieno di aneddoti storici e di tante esperienze personali. Cosa fare per...

I vostri commenti

Salve, la ricetta prevede la gelatina di frutta, volevo sapere se posso prepararla in casa. Grazie.

Lascia un commento o una domanda