Tartara di ricciola

Secondo piatto leggero o antipasto

Tartara di ricciola
Tartara di ricciola

Ricetta: Tartara di ricciola

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

La tartara di ricciola è un secondo piatto leggero, elegante e fresco, o un antipasto. La preparazione "à la tartare" significa che la materia prima è cruda. In genere si conoscono le varianti di tartara di carne, ma in questa ricetta si propone un'idea estiva e semplice a base di pesce.

Informazioni operative

Ingredienti per Tartara di ricciola

da 500 gr
1
1
tuorlo
1
1
ciuffo
Tabasco
qb
o pasta brick
1
foglio
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb

Procedimento per Tartara di ricciola

  1. Pulire una ricciola di 500 grammi, sfilettatarla e tagliarla a pezzettoni.
  2. Tagliare la zucchina tenendo la buccia.
  3. Aprire i pomodori tenendo solo la parte carnosa.
  4. Tritare a pezzettini la buccia della zucchina, le parti di pomodoro e il basilico. Unire il trito ottenuto con i pezzetti di ricciola. Condire con olio, sale, limone, tabasco e il rosso d'uovo.
  5. Formare una coppetta con la pasta fillo aiutandosi con una formetta.
  6. Cuocere la coppetta ottenuta in forno a 180° per 5 minuti.
  7. Mettere la coppetta in un piatto e riempirla con la tartara.

Varianti

Al posto della ricciola si può usare il pesce spada.

Vino da abbinare

Ideale un Fiano di Avellino, oppure un vino bianco elegante, fresco e morbido

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Trucchi e consigli sull'aglio
Orecchiette con le cime di rapa
Torgiano Rosso Riserva
Pesto genovese

Libri consigliati:

Libro: Artusi. Il tascabile. Di Pellegrino Artusi

Artusi. Il tascabile

Libro: Artusi. Il tascabile. L'Associazione Cuochi "Pellegrino Artusi" di Cervia-Ravenna ha selezionato le migliori ricette di La Scienza in cucina e...
Libro: Scuola di cucina per maghi

Scuola di cucina per maghi

Il libro Scuola di cucina per maghi ha anche un gadget, un regalo divertente ed utile per aiutarti a compiere vere magie in cucina, il kit contiene...
Libro: Il cibo in gravidanza. Alimentazione naturale per mamma e bambino

Il cibo in gravidanza

Libro: Il cibo in gravidanza. Cosa è meglio mangiare quando si aspetta un bambino? Quali sono gli alimenti che possono favorire la gravidanza e quali...
Libro: Cucina mediterranea senza glutine

Cucina mediterranea senza glutine

Libro: Cucina mediterranea senza glutine. L'autore propone diverse ricette di piatti appartenenti alla cucina mediterranea che non contengono glutine...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda