Ricetta: Tartara classica
Tempo:
20 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
non contiene glutineDifficoltà:
molto facileLa tartare è un piatto di carne cruda di origine francese. Ci sono mille modi per prepararla. Questa ricetta è quella classica, da accompagnare con patate fritte.
Informazioni operative
Ingredienti per Tartara classica
Olio extra vergine d'oliva
4
cucchiaini
Worcester
salsa
2
cucchiaini
Prezzemolo
qb
Capperi sottosale
o sottaceto
qb
Senape
salsa
1
cucchiaino
qb
Pepe
qb
Procedimento per Tartara classica
- Tritare la carne con un grosso coltello e condirla con il succo di limone, l'olio, la salsa Worcester sale e pepe
- Mescolare la carne formando 4 grosse polpette e disporle in piatti larghi da portata
- Al centro fare un buco e farvi scivolare il tuorlo dell'uovo
- Mettere accanto ad ogni porzione una cucchiaiata di prezzemolo tritato, una di scalogno, un cucchiaino di senape, e uno di capperi così da condirla a piacemento.
Suggerimenti
Si raccomanda di utilizzare per la preparazione della tartara prodotti di prima scelta, soprattutto la carne e le uova. (Per verificarne la freschezza consulta Trucchi e consigli sulle uova).
Varianti
Al posto dello scamone si può usare anche il filetto.
Vino da abbinare
Un Grignolino del Piemonte, o un vino rosso giovane.
I vostri commenti
Alla tartara di manzo,ci posso abbinare un falanghina vendemmia tardiva?
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