Tagliatelle con capesante e pesto di sedano
Numero persone: 
6
Tempo: 
1 ora e 10 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta di un semplice primo piatto a base di pasta fresca e capesante.

Ingredienti: 
Tagliatelle
all'uovo
400
gr
piccole e fresche
20
foglie
Prezzemolo
1
ciuffo
1
mazzetto
Mandorla
spellate
10
Vino bianco
secco
1
bicchiere
2
fettine
qb
Pepe
qb
Istruzioni: 
  1. Staccare le capesante dalle conchiglie, separare i coralli dalle noci e tagliare queste ultime in tre fette.
  2. Frullare il sedano, le erbe, le mandorle, quindi pestare l'aglio con del sale grosso.
  3. Amalgamare i due composti in una ciotola ed emulsionare il pesto di sedano con qualche cucchiaiata di olio .
  4. Saltare rapidamente le noci delle capesante in poco olio, unire i coralli, mescolare, salare e pepare. Togliere i molluschi dalla pentola. Versare il vino bianco staccando il fondo di cottura che aderisce alla pentola con una spatola, e farlo ridurre della metà per poi rimettere le capesante e cuocere un altro minuto. Spegnere e tenere da parte.
  5. Cuocere al dente le tagliatelle, diluire il pesto di sedano con 2/3 cucchiai dell'acqua di cottura e condire la pasta. Unire la metà delle capesante, trasferire la pasta in una zuppiera calda, guarnire con le capesante rimaste, servire subito con olio crudo.
 

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda