Tagliatelle alla Moiarola

Ottimo primo piatto con cicherchie

Tagliatelle alla Moiarola
Tagliatelle alla Moiarola

Ricetta: Tagliatelle alla Moiarola

Numero persone: 
8
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta tradizionale di Moie (AN) suggerita da Raul Ballarini, chef originario di Moie (AN).

Informazioni operative

  • 300 g. circa di cicerchia già bollita con odori di carote, cipolla e sedano.
  • ½ bicchiere di olio extravergine
  • 1 grossa cipolla
  • 2 spicchi d’aglio nudo
  • 2 patate a tocchetti
  • 15 fette di guanciola di porco stagionato
  • 1 dadolata di pomodoro maturo fresco (2 etti circa di formaggio pecorino)
  • 6 uova per le tagliatelle tirate a mano
  • sale e pepe

Procedimento per Tagliatelle alla Moiarola

  1. Versare in una padella di ferro l’olio extravergine insieme alla cipolla e l’aglio tagliati finemente, la guanciola a piccoli listelli, le patate a tocchetti e far rosolare il tutto.
  2. Aggiungere la cicerchia gia’ bollita, far appassire per 3/4 minuti.
  3. Versare il pomodoro a cubetti. Rigirare con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene il tutto.
  4. Condire le tagliatelle.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Spianata di mele
Pesce o piccione o campanello
Salva cremasco
Gin fizz

Libri consigliati:

Piccola pasticceria salata. Libro di Luca Montersino

Piccola pasticceria salata

Il pasticcere chef Luca Montersino da anni si occupa di pasticceria alternativa e salutistica, nel suo laboratorio ad Alba e in diversi locali a New...
Libro: Avventure agrodolci. Vizi e virtù del sottobosco culinario

Avventure agrodolci.

In questa raccolta di articoli comparsi su riviste quali "Gourmet" e "Rolling Stone" e su quotidiani come il "Los Angeles Times", Anthony Bourdain...
Libro: Il Mangiarozzo 2011-1000 e più osterie e trattorie dove mangiare almeno una volta nella vita

Il Mangiarozzo 2011-1000 e più osterie...

Il Mangiarozzo, con il suo racconto delle osterie e trattorie d'Italia, non è solo una guida gastronomica, ma un libro da leggere come un romanzo...
Libro: I cibi che curano

I cibi che curano

Libro: I cibi che curano. Un racconto sul potere curativo dei cibi, pieno di aneddoti storici e di tante esperienze personali. Cosa fare per...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda