Spuma di prosciutto cotto

...con taralli ed erba cipollina

Spuma di prosciutto cotto con taralli ed erba cipollina
Spuma di prosciutto cotto con taralli ed erba cipollina. Ricetta senza glutine

Ricetta: Spuma di prosciutto cotto

Numero persone: 
4
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
media

La spuma di prosciutto cotto è una preparazione molto semplice nel suo complesso, aiuta la ristorazione a far percepire la vasta gamma di prodotti che si possono utilizzare nel mondo del senza glutine. In questo caso viene proposto come antipasto, abbinato a un formaggio spalmabile e uno fresco, con cui riusciamo a creare dei sapori molto semplici e delicati. Il prosciutto cotto di per sé è un ingrediente a rischio che va controllato.

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Informazioni operative

  • 250 g di prosciutto cotto consentito a fettine

  • 150 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia) consentito

  • 100 g di mascarpone 

  • 4 taralli senza glutine
  • 
erba cipollina
  • 
olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento per Spuma di prosciutto cotto

  1. Passare al mixer il prosciutto cotto con il formaggio e lavorare fino a ottenere una crema omogenea.
  2. poi trasferirla in una terrina, coprire con pellicola da cucina e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Trascorso questo tempo, aggiungere al composto il mascarpone, amalgamare con una spatola e regolare di sale.
  4. Disporre il composto in una sac à poche con bocchetta stellata e distribuire la mousse di prosciutto in un ampio bicchiere.
  5. Completare con 1 tarallo e uno stelo di erba cipollina, e servire.
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Redazione Alimentipedia

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