Spuma di prosciutto cotto con taralli ed erba cipollina
Numero persone: 
4
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
media

La spuma di prosciutto cotto è una preparazione molto semplice nel suo complesso, aiuta la ristorazione a far percepire la vasta gamma di prodotti che si possono utilizzare nel mondo del senza glutine. In questo caso viene proposto come antipasto, abbinato a un formaggio spalmabile e uno fresco, con cui riusciamo a creare dei sapori molto semplici e delicati. Il prosciutto cotto di per sé è un ingrediente a rischio che va controllato.

Marco Scaglione chefPer consigli e ricette senza glutine scrivi nell'area commenti sulla pagina dell'Esperto Marco Scaglione risponde.

Ingredienti: 
  • 250 g di prosciutto cotto consentito a fettine

  • 150 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia) consentito

  • 100 g di mascarpone 

  • 4 taralli senza glutine
  • 
erba cipollina
  • 
olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
Istruzioni: 
  1. Passare al mixer il prosciutto cotto con il formaggio e lavorare fino a ottenere una crema omogenea.
  2. poi trasferirla in una terrina, coprire con pellicola da cucina e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Trascorso questo tempo, aggiungere al composto il mascarpone, amalgamare con una spatola e regolare di sale.
  4. Disporre il composto in una sac à poche con bocchetta stellata e distribuire la mousse di prosciutto in un ampio bicchiere.
  5. Completare con 1 tarallo e uno stelo di erba cipollina, e servire.
 

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