Spianata di mele
Numero persone: 
8
Tempo: 
1 ora e 10 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta di un dolce semplice preparato con le mele renette. Di seguito è riportata una ricetta che ci è stata suggerita da Erika Emmanuello, amica del Gruppo Alimentipedia su FaceBook.

Ingredienti: 
Mela renetta
700
gr
250
gr
Zucchero semolato
250
gr
Burro
180
gr
Lievito
per dolci, 1/2 bustina
succo
1
Zucchero a velo
per spolverare alla fine
qb
Istruzioni: 
  1. Tagliare le mele a fettine sottili e metterle in una terrina con 125 g di zucchero e il succo di limone.
    lasciare riposare per 2 ore mescolando ogni tanto.
  2. Sbattere le uova con la frusta e aggiungere lo zucchero rimasto.
  3. Aggiungere al composto 160 g di burro sciolto a bagnomaria e versare la farina poco alla volta mescolando bene ed aggiungere il lievito.
  4. Ammordire l'impasto con il liquido dell'infuso di mele e poco alla volta unire anche le fettine di mele senza smettere di mescolare.
  5. Imburrare una tortiera e versare il composto.
  6. Mettere in forno già caldo a 160° per 45 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

    Si può servire a scelta con una pallina di gelato alla vaniglia o fior di latte.

 

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda