Sfogliatine con funghi
Numero persone: 
4
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Gustoso antipasto per ogni stagione a base di funghi, prosciutto cotto e fontina. Vanno benissimo i funghi coltivati tipo Champignon.

Ingredienti: 
1 confezione
300
gr
Prosciutto cotto
6
fette
150
gr
Pinoli
una bustina
1
tuorlo
1
Burro
qb
qb
Pepe
1
pizzico
Istruzioni: 
  1. Pulite i funghi strofinandoli delicatamente con un panno umido.
  2. Tagliateli a fettine, spruzzateli con il limone e cuoceteli in un tegame con una noce di burro. Se asciugano troppo aggiungete un cucchiaino d'acqua tiepida.
  3. Con il matterello tirate la pasta sfoglia a pochi millimetri di spessore e ritagliatevi con uno stampino tanti dischetti di 10 centimetri di diametro.
  4. Tagliate a metà le fette di prosciutto, su ognuna distribuite un po' di funghi, alcuni pinoli, una strisciolina di fontina, un pizzico di pepe; chiudete l'involtino e adagiatelo al centro del dischetto.
  5. Ripiegate la pasta, premete bene i bordi per sigillare.
  6. Disponete le sfogliatine sulla placca leggermente unta del forno, spennellatele con l'uovo e lasciatele dorare in forno preriscaldato a 200° per circa un quarto d'ora oppure appena sono di colore dorato.
 

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