Sfoglia di funghi alla crema di noci
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Perfetto anche come secondo piatto. Il burro aromatizzato all'aglio conferisce un gusto speciale.

Ingredienti: 

Per la crema di noci

  • 100 gr gherigli di noci
  • 30 gr burro
  • 30 gr mollica di pane
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • 50 gr prosciutto cotto
  • 12 cl panna
  • latte
  • sale
  • pepe
Istruzioni: 
  1. Iniziate preparando la crema di noci: tagliate a fettine sottili lo scalogno e lasciatelo appassire in un padellino con il burro. Ammorbidite in poco latte la mollica di pane, strizzatela e mettetela nel frullatore con l'uovo, il prosciutto, le noci e lo scalogno. Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Salate, pepate. Ponete in frigo per tre quarti d'ora.
  2. Nel frattempo pulite i funghi.
  3. Sbollentateli per 5 minuti in acqua salata.
  4. Scolateli, asciugateli, affettateli a lamelle non troppo sottili.
  5. Stendete la pasta sfoglia a disco e foderatevi una tortiera infarinata.
  6. Modellatevi sopra un foglio di carta da forno, riempite con legumi secchi (o piombini) e tenete in forno per circa 10 minuti a 160°.
  7. In un altro padellino insaporite lo spicchio d'aglio con una noce di burro.
  8. Ritirate la crema di noci dal frigorifero e amalgamatevi la panna.
  9. Togliete la carta e i legumi dalla sfoglia.
  10. Versate sulla pasta il composto alle noci e sopra i funghi a raggiera.
  11. Spennellate il bordo della pasta con il burro all'aglio, cuocete in forno a 200° per 30 minuti.
 

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