Scuola "Incontri con lo chef"

Incontro con lo chef Andrea Alfieri: la carne

Milano. Presso la Scuola di cucina "Incontri con lo chef" si svolgono lezioni di cucina a tema dove si impara a cucinare partecipando in prima persona alla preparazione delle ricette eseguite da Chef prestigiosi. Quando tutto è pronto, la cena o il pranzo diventano un momento di incontro per condividere insieme il piacere della tavola.

Scuola Incontri con lo chef
Scuola di cucina Incontri con lo chef, a Milano

18 Maggio 2011. Milano. Alimentipedia ha partecipato alla lezione su "La carne" tenuta dallo chef Andrea Alfieri. Altri grandi chef come Natale Giunta, Maurizio Santin, Danilo Angè, Gianluca Fusto, Viviana Varese, Nicola Cavallaro, Andrea Provenzani, Marcello Valentino ecc...si alternano ai fornelli in ricchi appuntamenti settimanali.

Iniziative speciali e offerte

Per partecipare ai corsi è sufficiente accedere al sito di "Incontri con lo chef" , scegliere uno o più corsi tenuti da grandi chef e iscriversi.

Si può anche scegliere un voucher da regalare per un'occasione speciale come un compleanno, un'anniversario o altro oppure scegliere tra le varie promozioni che permettono di avere sconti in base al numero di lezioni prenotate o a seconda degli "amici" che si porta.

La scuola

Scuola Incontri con lo chefLa sede è comodissima, a Milano sopra il negozio Botanic situato nell’area commerciale di Piazza Portello, soprattutto per chi vi accede in auto, infatti si può usufruire del parcheggio del Centro commerciale fino a tarda ora. La scuola è dotata di una cucina attrezzata di tutti gli elettrodomestici, attrezzi e utensili necessari per cucinare al meglio le portate.

Alessandro e Francesca sono i "padroni di casa" che con passione accolgono i partecipanti e non fanno mancare nulla per rendere la serata oltre che istruttiva anche piacevole e divertente.

Incontro con lo chef Andrea Alfieri

Andrea AlfieriLo chef Andrea Alfieri per la lezione dal titolo "La carne; cottura giusta per ogni taglio" propone un menù a base di carne con procedure e tecniche professionali riproducibili anche a casa per stupir egli ospiti.

La sicurezza del successo? Tutti lavorano e provano. L'interattività è proprio la caratteristica di questi corsi, non teoria, ma pratica sotto gli occhi esperti dello chef. Con lui abbiamo imparato a cuocere le uova a bassa temperatura, a fare una spuma di cannella senza l'uso del sifone, a disossare i piccioni e il carrè d'agnello, a fare ravioli perfetti, a tagliare a julienne gli asparagi e tanto tanto altro ancora.

Abbiamo preparato

Battuto di vitello di Andrea Alfieri

Battuto di vitello con insalata di crudo di asparagi uovo a bassa temperatura e tartufo estivo
Ravioli ripieni di piccione

Ravioli ripieni di piccione con crema di peperoni dolci e schiuma alla cannella

Crostata di gianduja e lamponi

Crostata di gianduja e lamponi

Inoltre

Lombata di agnello cotta al rosa con fave al guanciale, cipolline candite e spuma di pecorino e Tagliata di filetto di manzo "rucola e pomodorini"

Assaggio dei piatti

Alla fine ci si accomoda e si gusta tutti insieme le praparazioni

Info utili

La sede: Via Grosotto, 9 Milano
Telefono: 338.8782899 - 342.3730766
Mail: [email protected]
Sito: www.incontriconlochef.com
 

Galleria fotografica

Altre immagini: 
Lezione con lo chef Andrea AlfieriBrindisi tra le allieve del corsoPreparazioni al corso con Andrea Alfieri
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Tisana di alga fucus
Pasta fresca all'uovo
Accessori per cocktails
Baccalà con castagne sedano e capperi

Libri consigliati:

Libro: Selvaggina. Nuovi sapori in cucina. Di Igles Corelli

Selvaggina.

Libro: Selvaggina. Nuovi sapori in cucina. Un libro scritto dal grande chef Igles Corelli che raccoglie una serie di ricette ed informazioni sulla...
Libro: Prodotti naturali fai da te

Prodotti naturali fai da te

In tempi di crisi fiorisce il faidate e l'autore ci spiega come, producendo in casa alcuni alimenti base (in questo caso della cucina vegetariana e...
Libro: Regole alimentari e Made in Italy

Regole alimentari e made in Italy

L'analisi delle 'regole alimentari', il contrasto quotidiano alle frodi e il rispetto delle corrette abitudini alimentari sono i motivi fondanti...
Libro: L'orto dei germogli. Manuale di coltivazione e consumo

L'orto dei germogli

Libro: L'orto dei germogli. Questo manuale è molto veloce da consultare per coloro che volessero produrre dei germogli in proprio. Sono raccolte...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda