Scalfo o spuntatura  di lombo

Taglio di terza categoria. Adatto per spezzatini, o carne trita. È un taglio di carne che costa poco.

È molto ricco di grasso e di memScalfo o spuntatura  di lombobrane che vanno in gran parte eliminate.

Parte del bovino

 È un taglio di terza categoria, situato nella parte anteriore della coscia.

Età del bovino

Manzo, vitellone. Vedi Carne bovina.

Utilizzo principale

Adatto per spezzatini, brasato, oppure per carne tritata.

Ricette consigliate

Vedi Ricette di secondi a base di carne.

Celiachia

Non contiene glutine.

Valori nutrizionali

 Vedi Carne bovina.

Anche detto

Regione/provincia Voce
Bari, Napoli pancettone
Bologna finta cartella
Catania, Reggio Calabria mastrocosta
Messina pancetta
Milano scalfo
Palermo pancia
Roma spuntatura di lombo
Torino spezzato

 

Alimento originale: 
Carne bovina, tagli e uso in cucina
 

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