Taglio di terza categoria. Adatto per spezzatini, o carne trita. È un taglio di carne che costa poco.
Informazioni generali
È molto ricco di grasso e di membrane che vanno in gran parte eliminate.
Parte del bovino
È un taglio di terza categoria, situato nella parte anteriore della coscia.
Età del bovino
Manzo, vitellone. Vedi Carne bovina.
↑ Vai all'indiceInformazioni culinarie
Utilizzo principale
Adatto per spezzatini, brasato, oppure per carne tritata.
Ricette consigliate
Vedi Ricette di secondi a base di carne.
↑ Vai all'indiceInformazioni nutrizionali
Celiachia
Non contiene glutine.
Valori nutrizionali
Vedi Carne bovina.
↑ Vai all'indiceInformazioni culturali
Anche detto
Regione/provincia | Voce |
Bari, Napoli | pancettone |
Bologna | finta cartella |
Catania, Reggio Calabria | mastrocosta |
Messina | pancetta |
Milano | scalfo |
Palermo | pancia |
Roma | spuntatura di lombo |
Torino | spezzato |
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