Detto anche fesa francese, è la parte alta della coscia del manzo. È un taglio di prima scelta adatto per fettine impanate, pizzaiola e Bourguignonne. Se ne ricava anche la bresaola.
Informazioni generali
Taglio piuttosto magro, coperto solo da una sottile fascia di grasso.
Parte del bovino
Taglio di prima scelta, si trova nella parte alta della coscia del manzo. Corrisponde alla parte della fesa privata del muscolo adduttore.
Età del bovino
Manzo, vitellone, vitello. Vedi Carne bovina.
↑ Vai all'indiceInformazioni culinarie
Utilizzo principale
Con la rosa si fanno fettine impanate e bistecche.
Ricette consigliate
Vedi Ricette di secondi a base di carne.
↑ Vai all'indiceInformazioni nutrizionali
Celiachia
Non contiene glutine.
Valori nutrizionali
Vedi Carne bovina.
↑ Vai all'indiceInformazioni culturali
Anche detto
Regione/provincia | Voce |
Bari, Catania, Messina, Palermo | sfasciatura |
Bologna, Roma | scannello |
Milano | rosa |
Palermo | natica |
Reggio Calabria | entrocoscia |
Torino | fesa |
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