Controfiletto o roast beef

Il roas tbeef o controfiletto è la parte della schiena del bovino, lombata ed è un taglio di prima qualità. Dalla razza chianina si ottiene la costata alla fiorentina con il caratteristico osso a "t" che divide il filetto dal controfiletto.

Controfiletto, roast beefTaglio di prima qualità, magro con una leggera striscia di grasso intorno.

Parte del bovino

Taglio di prima categoria. È la schiena del bovino. Chiamato anche costata quando ha l'osso, controfiletto se privata dell'osso e del filetto. È il taglio che comprende tutta o quasi la zona dorsale dell'animale e che coll'osso viene chiamato costata, mentre disossato fornisce il controfiletto.

Età del bovino

Manzo, vitellone. Vedi Carne bovina.

 

Utilizzo principale

Adatto per arrosti o per fare il roast-beef all'inglese, a fette alla griglia.

Ricette consigliate

Vedi Ricette di secondi a base di carne.

Celiachia

Non contiene glutine.

Valori nutrizionali

 Vedi Carne bovina.

Alimento originale: 
Carne bovina, tagli e uso in cucina
 

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