Ricetta: Risotto al vino Teroldego
Numero persone:
4Tempo:
40 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
non contiene glutineDifficoltà:
molto facileRicetta classica del risotto al vino, con l'utilizzo del vino Teroldego (Trentino) viene arricchita di gusto e carattere.
Informazioni operative
Ingredienti per Risotto al vino Teroldego
Olio extra vergine d'oliva
del Garda Trentino
qb
Panna
20
cl
Parmigiano
o grana trentino
30
gr
1
Procedimento per Risotto al vino Teroldego
- In una pentola larga mettere l'olio, la cipolla tritata finemente, il riso e far rosolare per qualche minuto.
- Aggiungere tutto il vino Teroldego e, una volta assorbito, continuare la cottura con il brodo.
- A fine cottura mantecare con una noce di burro, della panna, del grana trentino e servire.
Informazioni culturali
Origine
Data la provenienza del vino si tratta di un risotto tipico del Trentino.
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