Risotto al Teroldego
Numero persone: 
4
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta classica del risotto al vino, con l'utilizzo del vino Teroldego (Trentino) viene arricchita di gusto e carattere.

Ingredienti: 
50
gr
0.50
lt
Olio extra vergine d'oliva
del Garda Trentino
qb
Panna
20
cl
Parmigiano
o grana trentino
30
gr
Istruzioni: 
  1. In una pentola larga mettere l'olio, la cipolla tritata finemente, il riso e far rosolare per qualche minuto.
  2. Aggiungere tutto il vino Teroldego e, una volta assorbito, continuare la cottura con il brodo.
  3. A fine cottura mantecare con una noce di burro, della panna, del grana trentino e servire.

Origine

Data la provenienza del vino si tratta di un risotto tipico del Trentino.

 

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