Risotto al radicchio e gorgonzola

Risotto dal sapore intenso

Risotto al radicchio e gorgonzola
Risotto al radicchio e gorgonzola

Ricetta: Risotto al radicchio e gorgonzola

Numero persone: 
4
Tempo: 
50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Il risotto radicchio e gorgonzola è un primo piatto gustoso e sostanzioso dal sapore intenso. Primo piatto tipicamente invernale si distingue per i due gusti intensi del gorgonzola e del radicchio rosso che perdendo il sapore amaro rilascia il suo gusto pieno e inconfondibile.

Informazioni operative

Ingredienti per Risotto al radicchio e gorgonzola

tipo Carnaroli
400
gr
1
cespo
rossa piccola
1
Vino rosso
1
bicchiere
Brodo vegetale
1.50
lt
Olio extra vergine d'oliva
qb
Burro
qb

Procedimento per Risotto al radicchio e gorgonzola

  1. Fate appassire nell’olio le cipolle affettate e il radicchio tritato.
  2. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare un po’ nel soffritto.
  3. Irrorare con il vino e far evaporare il vino a fiamma alta.
  4. Mescolare spesso aggiungendo il brodo un mestolo per volta fino a cottura al dente del risotto.
  5. Mantecare con il gorgonzola a cubetti e un pezzetto di burro.
  6. Lasciar riposare il risotto coperto qualche minuto e servire.

Variante

Al posto del gorgonzola si può usare il taleggio.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Tisana di alga fucus
Pasta fresca all'uovo
Accessori per cocktails
Baccalà con castagne sedano e capperi

Libri consigliati:

Libro: Selvaggina. Nuovi sapori in cucina. Di Igles Corelli

Selvaggina.

Libro: Selvaggina. Nuovi sapori in cucina. Un libro scritto dal grande chef Igles Corelli che raccoglie una serie di ricette ed informazioni sulla...
Libro: Prodotti naturali fai da te

Prodotti naturali fai da te

In tempi di crisi fiorisce il faidate e l'autore ci spiega come, producendo in casa alcuni alimenti base (in questo caso della cucina vegetariana e...
Libro: Regole alimentari e Made in Italy

Regole alimentari e made in Italy

L'analisi delle 'regole alimentari', il contrasto quotidiano alle frodi e il rispetto delle corrette abitudini alimentari sono i motivi fondanti...
Libro: L'orto dei germogli. Manuale di coltivazione e consumo

L'orto dei germogli

Libro: L'orto dei germogli. Questo manuale è molto veloce da consultare per coloro che volessero produrre dei germogli in proprio. Sono raccolte...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda