Ricetta: Risotto al radicchio e gorgonzola
Numero persone:
4Tempo:
50 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
non contiene glutineDifficoltà:
molto facileIl risotto radicchio e gorgonzola è un primo piatto gustoso e sostanzioso dal sapore intenso. Primo piatto tipicamente invernale si distingue per i due gusti intensi del gorgonzola e del radicchio rosso che perdendo il sapore amaro rilascia il suo gusto pieno e inconfondibile.
Informazioni operative
Ingredienti per Risotto al radicchio e gorgonzola
Vino rosso
1
bicchiere
Brodo vegetale
1.50
lt
Olio extra vergine d'oliva
qb
Burro
qb
Procedimento per Risotto al radicchio e gorgonzola
- Fate appassire nell’olio le cipolle affettate e il radicchio tritato.
- Aggiungere il riso e lasciarlo tostare un po’ nel soffritto.
- Irrorare con il vino e far evaporare il vino a fiamma alta.
- Mescolare spesso aggiungendo il brodo un mestolo per volta fino a cottura al dente del risotto.
- Mantecare con il gorgonzola a cubetti e un pezzetto di burro.
- Lasciar riposare il risotto coperto qualche minuto e servire.
Variante
Al posto del gorgonzola si può usare il taleggio.
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