Risotto al radicchio e gorgonzola
Numero persone: 
4
Tempo: 
50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Il risotto radicchio e gorgonzola è un primo piatto gustoso e sostanzioso dal sapore intenso. Primo piatto tipicamente invernale si distingue per i due gusti intensi del gorgonzola e del radicchio rosso che perdendo il sapore amaro rilascia il suo gusto pieno e inconfondibile.

Ingredienti: 
tipo Carnaroli
400
gr
1
cespo
100
gr
rossa piccola
1
Vino rosso
1
bicchiere
Brodo vegetale
1.50
lt
Olio extra vergine d'oliva
qb
Burro
qb
Istruzioni: 
  1. Fate appassire nell’olio le cipolle affettate e il radicchio tritato.
  2. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare un po’ nel soffritto.
  3. Irrorare con il vino e far evaporare il vino a fiamma alta.
  4. Mescolare spesso aggiungendo il brodo un mestolo per volta fino a cottura al dente del risotto.
  5. Mantecare con il gorgonzola a cubetti e un pezzetto di burro.
  6. Lasciar riposare il risotto coperto qualche minuto e servire.

Variante

Al posto del gorgonzola si può usare il taleggio.

 

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