Risotto al castelmagno, miele e noci
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Antica ricetta certificata dall'Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche del Piemonte.

Ingredienti: 
carnaroli
600
gr
Noce
sgusciate
qb
Brodo vegetale
qb
o altro tipo
qb
Olio extra vergine d'oliva
qb
Burro
qb
Istruzioni: 
  1. In una casseruola mettere olio e burro. Aggiungere della cipolla tritata fine e farla rosolare. Inserire il riso e tostarlo bene. Bagnare con vino bianco D.O.C. piemontese. Dopo che il vino sarà consumato, inserire dei pezzetti di Castelmagno e continuare la cottura con brodo vegetale, girando sempre il riso con un cucchiaio di legno. Quando sarà quasi pronto, aggiungere gr. 200 di Castelmagno sbriciolato e 3 cucchiai di miele. Terminare la cottura. Mantecare con burro e Castelmagno a schegge. Al momento del servizio spargere sopra al riso un filo di miele e delle noci sgusciate.

(Ricetta tratta dal sito: prodottitipici.provincia.cuneo.it)

 

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