Riso con pollo al curry e latte di cocco

Non il solito pollo al curry

Riso con pollo al curry e latte di cocco
Ricetta indiana di riso con pollo al curry e latte di cocco

Ricetta: Riso con pollo al curry e latte di cocco

Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta tipica indiana di riso con pollo al curry.

Informazioni operative

Ingredienti per Riso con pollo al curry e latte di cocco

basmati
2
tazze
petto, tagliato in pezzi piccoli
500
gr
tagliate a cubetti
6
tagliate a cubetti
4
1
pezzetto
secchi
3
qb
in polvere
qb
qb
qb

Procedimento per Riso con pollo al curry e latte di cocco

  1. In una grossa padella fare soffriggere con un po' d'olio lo zenzero tritato, la cipolla tagliata grossolanamente, uno spicchio d'aglio anch'esso tritato e i peperoncini per alcuni minuti.
  2. Aggiungere le carote le zucchine.
  3. Lasciare il pollo (petto) spezzettato in concia con un filo d'olio, abbondante curry (4 cucchiaini), sale e peperoncino in polvere per almeno un'ora.
  4. Aggiungere ora il pollo agli ingredienti e appena quest'ultimo risulta dorato versare nella padella il latte di cocco e lasciate cuocere a fuoco medio almeno 20 minuti finchè non si addensa il tutto. Assaggiare la salsa. Aggiustare con sale e limone.
  5. Fare cuocere il riso in una pentola con l'acqua fredda: la proporzione è una tazza di riso per due tazze d'acqua.
  6. Comporre il piatto versando la salsa sul riso una volta cotto senza mescolare.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Farina di riso
Come fare barbecue senza fumo
Chiacchiere senza glutine
Litigio in cucina

Libri consigliati:

Libro: Birra. Le migliori 500

Birra. Le migliori 500

Quali sono le birre migliori? In queste pagine scoprirete la vera storia delle lager ceche e di quelle tedesche, delle trappiste e delle birre di...
Libro: La cucina francese

La cucina francese

Libro: La cucina francese. Il libro raccoglie varie ricette della cucina tradizionale francese. Il volume fa parte della collana Cucina...
Libro: Il pane. Un'arte, una tecnologia

Il pane. Un'arte, una tecnologia

Libro: Il pane. Un'arte, una tecnologia. Nella prima parte vengono esposte le nozioni chimiche, fisiche e biologiche alla base dei fenomeni di...
Libro: Tutti a tavola, la salute è servita. Un anno in cucina con il cuoco Circiello di Rai Due

Tutti a tavola, la salute è servita.

Il cuoco di Rai Due Alessandro Circiello offre oltre centocinquanta ricette organizzate per stagioni. Ricette per tutti, facili da eseguire, spiegate...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda