Gli impasti comprendono vari ingredienti e vengono usati come base per preparazioni dolci o salate. In questa sezione vengono inoltre fornite le ricette per fare in casi vari tipi di pasta fresca con trucchi e consigli per ottenere un ottimo risultato. Un consiglio che può valere per quasi tutti i tipi di impasto è quello di lascarlo sempre riposare.

  • Crespelle o Crêpes

    La ricetta base delle crêpes o crespelle in italiano è uguale sia per le preparazioni dolci che per...
  • Lievito madre o pasta acida

    Lievito madre

    Il lievito madre è detto anche lievito naturale o pasta acida. Fare il lievito madre richiede un po...
  • Lievito madre senza glutine

    Lievito madre senza glutine

    Perchè rinunciare al sapore del pane fatto in casa con il lievito madre se hai problemi di...
  • Mud cake

    Mud cake al cioccolato

    Testo di Lallabycakes. Vedi anche il calendario dei corsi di Lalla sul suo sito Lallabycakes....
  • Passatelli prima della cottura

    Passatelli

    Tra i primi piatti tipici della Romagna il più caratteristico, originario, più...romagnolo sono i...
  • Pasta all'uovo

    Pasta all'uovo

    La preparazione in casa della pasta fresca avviene impastando farina bianca tipo 0 o 00 e uova....
  • Pasta brik o brick

    Pasta brik

    I fogli di pasta brik sono una specialità tunisina e nordafricana, malsouka, molto simile alla...
  • Pasta brisè

    Pasta brisè

    O "à Foncer" è una tipica preparazione della pasticceria francese simile alla pasta sfoglia per i...
  • Pasta choux o pasta bignè

    Pasta choux o bignè

    La preparazione in casa della pasta choux o pasta bignè è abbastanza semplice, anche se non da...
  • Pasta fillo

    Pasta fillo

    Fillo o phyllo significa “foglia” ed è una varietà di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli...
  • Pasta frolla

    Pasta frolla

    Come fare la pasta frolla in casa. È un impasto utilizzato soprattutto come base per crostate o per...
  • Pasta kataifi

    Pasta Kataifi

    La pasta kataifi, anche detta kadaif, knafeh, kataifi, konafa, konafah, è una preparazione a base...
  • Impasto per pizza

    Pasta per la pizza

    Ricetta e consigli per fare una buona pizza a casa. Di ricette per fare l'impasto per la pizza ne...
  • Pasta sfoglia

    Pasta sfoglia

    È sicuramente tra gli impasti più noti ma anche di più difficile realizzazione. È uno degli impasti...
  • Pasta dei pizzoccheri valtellinesi

    Pizzoccheri

    Pasta della tradizione valtellinese ha come ingrediente di base la farina di grano saraceno che le...
  • Strangolapreti con spezzatino di carne

    Strangolapreti

    Molto semplici da fare, sono un gustoso primo piatto tipico della tradizione del Trentino a base di...
  • Tagliatelle al profumo di funghi

    Tagliatelle profumate ai funghi

    Raccolto tanti funghi? Troppi per essere consumati subito? Ecco uno splendido modo per gustare...
  • Victoria Sponge

    Victoria Sponge

    Testo di Lallabycakes. Vedi anche il calendario dei corsi di Lalla sul suo sito Lallabycakes....