In questa sezione Alimentipedia propone schede approfondite su tutte quelle creme dolci utili a "finire" dolci vari e dessert o che possono essere proposte anche come "dolce" a fine pasto. e viene descritta la preparazione della ricetta, gli ingredienti e i trucchi degli chef per ottenere un risultato  professionale anche a casa.

  • Caramello

    Caramello chiaro o biondo

    Il caramello chiaro è usato come salsa perchè rimane semi-liquido, ha il colore ambrato del miele d...
  • Crema al burro

    Crema al burro

    Ricetta della crema al burro gentilmente suggerita dal maestro pasticcere Armando Palmieri. "Vi...
  • Crema al mascarpone

    Crema al mascarpone

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  • Crema Chantilly

    Crema Chantilly

    La crema Chantilly è una crema dolce ottenuta dalla lavorazione della panna montata fresca,...
  • Crema pasticcera

    Crema pasticcera

    È una delle crema più note e usate in pasticceria, ideale per farcire torte e pasticcini.
  • Ganache

    Ganache

    La ganache è una crema molto semplice da preparare a base di panna fresca e cioccolato, solitamente...
  • Panna acida, crème fraîche, sour cream

    Panna acida

    È una crema di origine francese di colore bianco a base di panna, consistente e dal sapore acidulo...
  • Crema di nocciole fatta in casa

    Pasta di nocciole

    La pasta di nocciole è un composto molto usato in pasticceria. È molto facile da preparare anche a...