Celiachia? Intolleranza al glutine? Non è più un problema! Nel corso degli anni sono nati molti prodotti per intolleranti con mix di farine speciali senza glutine e gli chef sono diventati sempre più sensibili verso questo problema fino a realizzare fantastiche ricette proprio per celiaci da preparare anche a casa. Di seguito troverai una raccolta di ricette davvero speciali per te e per i tuoi amici per realizzare piatti belli e gustosi.

Se hai qualche domanda scrivi al nostro esperto chef del "gluten free" Marco Scaglione.

  • Biscotti di quinoa e arance

    Biscotti di quinoa e arance

    Un'idea sana per cucinare dei biscotti ideali per chi segue una cucina vegana. Ricetta gluten free a base di Quinoa.
  • Budino di trippa e amaranto

    Budino di trippa e amaranto

    Budino di trippa e amaranto. Con questa ricetta dello chef Marco Scaglione senza glutine potrai fare un figurone e soddisfare i palati più...
  • Cappellacci ripieni di quinoa

    Cappellacci ripieni di quinoa

    In questa ricetta viene utilizzata la Quinoa in semi per arricchire il ripieno e dargli corpo, accanto alla birra. È proprio quest’ultimo...
  • Crespelle di grano saraceno

    Crespelle di grano saraceno

    Questa ricetta dello chef Marco Scaglione senza glutine vi permetterà di non rinunciare al gusto e di poter servire un piatto bellissimo,...
  • Crostoncino di mais

    Crostoncino di mais

    Ricetta senza glutine da vero chef di Marco Scaglione. Per non rinunciare al gusto realizzando un piatto da vero chef. ...
  • Doppio cannellone di grano saraceno

    Doppio cannellone di grano saraceno

    Il grano saraceno ha origini Asiatiche e pare sia stato introdotto in Europa dai Turchi nel periodo Medioevale. ...
  • Insalata con crocchette di quinoa

    Insalata con crocchette di quinoa

    Una ricetta estiva e semplice da preparare con la quinoa come ingrediente principale, adatta ai vegani, ai celiaci e a tutti quelli che vogliono...
  • Peposo all'imprunetana

    Peposo all'imprunetana

    Ricetta senza glutine dello chef Marco Scaglione. Per non rinunciare al gusto realizzando un piatto da vero chef. ...
  • Piccolo cous cous di mais

    Piccolo cous cous di mais

    La macinazione del chicco di mais dà al celiaco la possibilità di non privarsi di una preparazione antica come il cous cous e di preparare nei...
  • Pici allo zafferano con salsa d’asparagi

    Pici allo zafferano con salsa d’asparagi

    Persino i pici non sono una preparazione impossibile nel senza glutine. Per confezionarli è stata utilizzata una miscela senza glutine, con l&rsquo...
  • Sformatino di peperoni

    Sformatino di peperoni

    Il miglio è un cereale noto già dall'epoca dei Romani, anche se raggiunse la massima diffusione nel primo Medioevo, durante il quale...
  • Spuma di prosciutto cotto

    Spuma di prosciutto cotto

    La spuma di prosciutto cotto è una preparazione molto semplice nel suo complesso, aiuta la ristorazione a far percepire la vasta gamma di prodotti...
  • Torta al cacao con castagne

    Torta al cacao con castagne

    Dolci come questo testimoniano che nell’alimentazione del celiaco non manca assolutamente niente: una torta semplice ma allo stesso tempo...