Rane in guazzetto
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
media

Ricetta tradizionale lombarda a base di rane.

Ingredienti: 
pulite
1.50
kg
Burro
90
gr
Prezzemolo
tritato
qb
affettata
qb
Vino bianco
secco
qb
succo
qb
Pepe
qb
Istruzioni: 
  1. Preparare il brodo con le parti delle rane, private delle cosce, tenute da parte.
  2. In una padella fare spumeggiare 75 grammi di burro e farvi rosolare le cosce di rana, salare e sfumare con il vino bianco, unire la farina sciolta in acqua calda e rigirare aggiungendo il prezzemolo tritato e il brodo delle rane.
  3. Continuare la cottura per una decina di minuti
  4. Aggiungere il restante burro, un poco di pepe, acidificando con il succo del limone.

Varianti

Alcuni eliminano la farina aggiungendo il tuorlo d'uovo, che si lascia rapprendere a fine cottura per aumentare la compattezza del piatto che risulta così ben legato.

Altri usano il brodo di manzo per insaporire meglio il guazzetto, soprattutto quando le rane non sono fresche e locali.

 

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