Porcini sottolio
Tempo: 
1 ora
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Per avere i funghi porcini tutto l'anno può essere utile metterli sottolio. Il procedimento eìè molto semplice, l'importante è eseguire correttamente la sterilizzazione dei vasetti. Vedi Come sterilizzare. Se si desidera aggiungere più gusto ancora a questa preparazione si può aggiungere alcuni grani di pepe bianco. I funghi in questo modo potranno essere consumati dopo un mese e conservati per un anno.

Ingredienti: 
1
Kg
4
foglie
3
spicchi
Istruzioni: 
  1. Privare i funghi porcini dalla terra con un coltellino e un panno umido
  2. Tagliare i funghi a tocchetti possibilmente regolari, se sono piccoli li si può lasciare interi
  3. Portare ad ebollizione in una pentola l'acqua abbondantemente salata
  4. Immergervi i funghi e cuocerli per pochi istanti in modo che rimangano croccanti
  5. Scolare delicatamente con una schiumarola e adagiarli su di un canovaccio per farli asciugare bene
  6. Sistemarli nei vasetti precedentemente sterilizzati aggiungendo le foglie di alloro e lo spicchio d'aglio pestato
  7. Riempire con olio pressandoli delicatamente per far uscire bene tutta l'aria, attendere qualche ora e se necessario colmare di nuovo con l'olio
  8. Chiudere ermeticamente i vasetti
 

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