Pomodori verdi fritti

Contorno scenografico...da film!

Pomodori verdi fritti
Ricetta dei Pomodori verdi fritti

Ricetta: Pomodori verdi fritti

Numero persone: 
4
Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Difficoltà: 
molto facile

La ricetta dei pomodori verdi fritti è stata portata alla ribalta dal film "Pomodori verdi fritti alla fermata del treno" con Kathy Bates. Spesso nei film ci sono curiose ricette, creando un legame fra cinema e cucina. Al cinema il film ha reso celebre questa semplice ricetta e fatto conoscere un alimento "il pomodoro verde" finora poco utilizzato in cucina.

Informazioni operative

Ingredienti per Pomodori verdi fritti

verdi
5
120
gr
Zucchero semolato
1
cucchiaio
Burro
100
gr
qb
Pepe
qb

Procedimento per Pomodori verdi fritti

  1. Mettere la farina in un piatto e mescolarla con il sale, lo zucchero e il pepe
  2. Lavare i pomodori verdi e tagliarli a fette di buon spessore
  3. Infarinare i pomodori premendo bene per fare assorbire la farina facendo in modo che si formi un rivestimento spesso
  4. Far sciogliere il burro in una padella e friggere pochi pomodori alla volta, scolarli quando risultano ben dorati

Varianti

Per la frittura si può usare anche l'olio al posto del burro

Suggerimenti

Utilizzare i pomodori verdi (che non vuol dire acerbi), ma è una tipologia di pomodoro.

Come servire

L'importante è servirli caldi.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Il film

Locandina Questa è la ricetta originale tratta dal famoso film: "Pomodori verdi fritti alla fermata del treno" un film di Jon Avnet con Mary Stuart Masterson, e Kathy Bates. Questo film è tratto dal libro: "Pomodori verdi fritti al caffè di Whistle Stop" di Fannie Flagg, dove al termine del libro è riportata questa ricetta.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Vaniglia
Panzanella toscana
Fiocco
Ristorante La fornace

Libri consigliati:

Libro: Il cibo come medicina

Il cibo come medicina

Libro: Il cibo come medicina. Si tratta di un piccolo libro che racconta come il cibo possa essere a volte terapeutico. Alimentarsi in modo sano e...
L'almanacco in cucina. Le stagioni in tavola raccontate attraverso i prodotti della terra

L'almanacco in cucina

Gualtiero Marchesi e Fabiano Guatteri mettendosi nei panni del consumatore di oggi che, disorientato davanti all'offerta costante di ogni tipo di...
Libro: Carni bianche. Ricette tratte da «il re dei cuochi»

Carni bianche.

In questo libro si parla di carni bianche, del loro uso in cucina, dei loro valori nutrizionali. Ci sono tante ricette utili da poter fare...
Libro: Vegetariana & co. Insalatone, cereali e verdure

Vegetariana & co. Insalatone, cereali e verdure

Libro Vegetariana & co. Insalatone, cereali e verdure. Antipasti colorati, primi piatti freschi e saporiti, insalatine nutrienti e salutari,...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda