Pollo al rosmarino
Tempo: 
50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Un modo facile per cucinare il pollo. Ricetta poco costosa, piacerà anche ai vostri bimbi.

Ingredienti: 
1 pollo ruspante
1
kg
Olio extra vergine d'oliva
2
cucchiai
brodo vegetale o di carne o fatto col dado
1
tazza
1
spicchio
1
rametto
Vino bianco
qb
qb
Pepe
qb
Istruzioni: 
  1. Fiammeggiate il pollo, togliete le eventuali pennette rimaste quindi spuntate le ali e dividetelo in otto parti incidendolo alle giunture. Lavatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo e infarinate leggermente ogni pezzo.
  2. Scaldate l'olio in un tegame, mettetevi il pollo e fatelo rosolare girandolo spesso.
  3. Mondate la cipolla e tritatela finissima insieme allo spicchio d'aglio e alle foglioline di un rametto di rosmarino.
  4. Quando il pollo avrà preso un bel colore uniforme, toglietelo dal tegame e tenetelo in caldo fra 2 piatti.
  5. Versate nel tegame il trito preparato e fatelo appassire a fuoco moderato.
  6. Quando la cipolla comincia a prendere colore, rimettete il pollo nel tegame, salate, pepate e fatelo insaporire per qualche minuto nel soffritto aggiungendo qualche cucchiaio di vino quando tende ad attaccarsi.
  7. Infine aggiungete il brodo, incoperchiate e proseguite la cottura per circa 45 minuti (a seconda della qualità del pollo). Servite ben caldo.
 

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