Ricetta: Pollo al cocco in tempura speziata
Tempo:
30 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
contiene glutineDifficoltà:
facilePollo al cocco in tempura, ricetta del brillante chef Simone Rugiati per un croccante ed esotico pollo alla...Simone Rugiati.
Informazioni operative
Ingredienti per Pollo al cocco in tempura speziata
Latte vaccino
fresco, intero
2
dl
Acqua
gassata freddissima o birra giapponese ben fredda
qb
qb
Procedimento per Pollo al cocco in tempura speziata
Simone Rugiati
- Tagliate il pollo a bocconcini di 3 cm e ponetelo in una terrina ampia.
- Unite il latte di cocco e quello fresco e amalgamate bene; sigillate con pellicola e fate riposare in frigorifero (si può preparare la sera prima).
- Amalgamate le 2 farine in una bacinella versando poco per volta l’acqua o la birra ghiacciata, continuando a sbattere fino ad ottenere una pastella liscia, fluida e avvolgente.
- Scolate il pollo e asciugatelo appena, dividetelo in 2 parti e spolverizzatene una con un velo di paprika e l’altra con il curry o la curcuma.
- Passate i bocconcini nella pastella e friggeteli in olio ben caldo scolandoli appena dorati. Per dare colore alla pastella, anziché lasciarla bianca, potete aggiungere un tuorlo dopo aver amalgamato l’acqua.
- Asciugate il fritto su carta assorbente e salate.
- Servite i bocconcini miscelati insieme.
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