Pasta di nocciole

Come si fa la pasta di nocciole in casa

Crema di nocciole fatta in casa
Crema di nocciole fatta in casa

Ricetta: Pasta di nocciole

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

La pasta di nocciole è un composto molto usato in pasticceria. È molto facile da preparare anche a casa può essere utile per aromatizzare gelati, creme, yogurt, impasti dolci, ripieno di cioccolatini, ecc.

Informazioni operative

Ingredienti per Pasta di nocciole

Nocciola
200
gr

Procedimento per Pasta di nocciole

  1. Tostare molto bene le nocciole su una placca con carta da forno a 190°C per almeno 15/20 minuti
  2. Lasciarle raffreddare
  3. Passarle al cutter fino a renderle pasta. Continuando a tritare, infatti, dopo qualche minuto le nocciole rilasciano il loro olio che andrà a creare un'emulsione
  4. Quando il trito avrà ottenuto una consistenza cremosa semiliquida, la pasta di nocciole è pronta
  5. Versate la pasta di nocciole in un vasetto ermetico per marmellate.

Conservazione

La pasta di nocciole si conserva in frigo per 2 settimane. È possibile metterla in contenitori monoporzione e conservarla in freezer per massimo 3 mesi.

Crema di nocciole

La crema di nocciole è invece una crema spalmabile che contiene solo una percentuale di pasta di nocciola, il resto è cioccolato, zuccheri e in alcuni casi  grassi vegetali e/o emulsionanti.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Farina di riso
Come fare barbecue senza fumo
Chiacchiere senza glutine
Litigio in cucina

Libri consigliati:

Libro: Birra. Le migliori 500

Birra. Le migliori 500

Quali sono le birre migliori? In queste pagine scoprirete la vera storia delle lager ceche e di quelle tedesche, delle trappiste e delle birre di...
Libro: La cucina francese

La cucina francese

Libro: La cucina francese. Il libro raccoglie varie ricette della cucina tradizionale francese. Il volume fa parte della collana Cucina...
Libro: Il pane. Un'arte, una tecnologia

Il pane. Un'arte, una tecnologia

Libro: Il pane. Un'arte, una tecnologia. Nella prima parte vengono esposte le nozioni chimiche, fisiche e biologiche alla base dei fenomeni di...
Libro: Tutti a tavola, la salute è servita. Un anno in cucina con il cuoco Circiello di Rai Due

Tutti a tavola, la salute è servita.

Il cuoco di Rai Due Alessandro Circiello offre oltre centocinquanta ricette organizzate per stagioni. Ricette per tutti, facili da eseguire, spiegate...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda