Taglio di prima categoria, a forma di "palla", ricavato dalla coscia. Parte molto pregiata del vitello, adatto per fettine, arrosti e scaloppine. Detto anche: bausa, boccia grande, rosa, bavosa, pezza a cannello, tanno, vausa, gommosa di coscia.
Informazioni generali
A forma di "palla"
Parte del bovino
Quarto posteriore. Coscia.
Età del bovino
Manzo, vitellone, vitello. Vedi Carne bovina.
↑ Vai all'indiceInformazioni culinarie
Utilizzo principale
Carne costituita da muscoli, è di prima scelta, tenera e magra; adatta per bistecche, scaloppine, arrosti e fettine, per stufato, umido e brasato. Vedi Come fare un ottimo brodo di carne.
↑ Vai all'indiceInformazioni nutrizionali
Celiachia
Non contiene glutine.
↑ Vai all'indiceInformazioni culturali
Anche detto
Regione/provincia | Voce |
Palermo, Reggio Calabria | bausa |
Torino | boccia grande |
Roma | rosa |
Napoli | bavosa, pezza a cannello |
Bari | pezza a cannello |
Messina | tanno |
Catania | vausa |
Bologna | gommosa di coscia |
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I vostri commenti
Che taglio è aletta di vitello? Grazie
@miriam: l'aletta dovrebbe corrispondere alla fesa di spalla :-)
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