Noce o rosa

O pezza a cannello

Noce o rosa (taglio carne bovina)
Taglio di carne bovina: noce

Taglio di prima categoria, a forma di "palla", ricavato dalla coscia. Parte molto pregiata del vitello, adatto per fettine, arrosti e scaloppine. Detto anche: bausa, boccia grande, rosa, bavosa, pezza a cannello, tanno, vausa, gommosa di coscia.

Informazioni generali

NoceA forma di "palla"

Parte del bovino

Quarto posteriore. Coscia.

Età del bovino

Manzo, vitellone, vitello. Vedi Carne bovina.

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Informazioni culinarie

Utilizzo principale

Carne costituita da muscoli, è di prima scelta, tenera e magra; adatta per bistecche, scaloppine, arrosti e fettine, per stufato, umido e brasato. Vedi Come fare un ottimo brodo di carne.

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Informazioni nutrizionali

Celiachia

Non contiene glutine.

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Informazioni culturali

Anche detto

Regione/provincia Voce
Palermo, Reggio Calabria bausa
Torino boccia grande
Roma rosa
Napoli bavosa, pezza a cannello
Bari pezza a cannello
Messina tanno
Catania vausa
Bologna gommosa di coscia

 

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Annotazioni

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Redazione Alimentipedia

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I vostri commenti

Che taglio è aletta di vitello? Grazie

@miriam: l'aletta dovrebbe corrispondere alla fesa di spalla :-)

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