Eventi eno-gastonomici, congressi, convegni, sagre, scuole di cucina e tante notizie utili per viaggiare nel mondo del gusto e un ricco archivio di eventi passati a cui Alimentipedia ha partecipato.

  • 11° Festival Cucina Italiana

    11° Festival Cucina Italiana

    15-17 ottobre il Festival della Cucina Italiana al Castello Brancaleoni di Piobbico (PU). Una fortezza del gusto e dei sapori dedicata alla Dieta...
  • 18° Fiera fungo porcino

    18° Fiera fungo porcino

    6-7-8 settembre 2013. Albareto (PR). La 18° Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto, territorio del “Fungo di Borgotaro I.G.P....
  • 36° Premio Nonino

    36° Premio Nonino

    29 Gennaio 2011. Distillerie Nonino a Ronchi di Percoto (UD). Alta cultura e tematiche ambientali per un premio che sarà eterno. ...
  • 37° Premio Nonino

    37° Premio Nonino

    28 Gennaio 2012. RONCHI DI PERCOTO – Già da alcuni anni il Premio Nonino è diventato un punto di riferimento obbligato per il mondo della...
  • 8° Sagra della zucca bertagnina De.C.O.

    8° Sagra della zucca bertagnina De.C.O.

    8-9 Ottobre 2011. Dorno si trova esattamente nel bel mezzo della Lomellina in un territorio compreso tra diversi corsi d'acqua. Una selezione...
  • Albareto: Fiera del porcino

    Albareto: Fiera del porcino

    11 Settembre 2010. Un inviato di Alimentipedia ha presenziato alla Fiera del Fungo Porcino ad Albareto (PR) gemellata con la Fiera Internazionale...
  • Alimentipedia a Taste of Milano 2010

    Alimentipedia a Taste of Milano 2010

    23 Settembre 2010. Milano. Si è svolta la prima edizione di Taste of Milano, evento che celebra il meglio della ristorazione della città e gli chef...
  • Angelo Po ad Host 2011

    Angelo Po ad Host 2011

    Da 90 anni Angelo Po produce esclusivamente attrezzature per la ristorazione, con la costante attenzione all’ottenimento dei massimi valori...
  • Campionato del Gelato all'azoto liquido

    Campionato del Gelato all'azoto liquido

    22 Giugno 2008. A pochi chilometri da Parma, a Fontanellato, si svolgerà il prossimo 22 giugno 2008 il secondo campionato mondiale sul gelato: ...
  • Carlo Cracco: a volte acido

    Carlo Cracco: a volte acido

    11 Febbraio 2013, Milano. Come tutti gli anni anche la nona edizione di Identità Golose, dal tema "Il valore rivoluzionario del rispetto"...
  • Come fare il pane: lezione di Sara Papa

    Come fare il pane: lezione di Sara Papa

    5 e 6 Giugno 2010. Corso sul pane tenuto da Sara Papa presso l'Agriturismo Pan di Legno a Tiola (BO). ...
  • Conferenza stampa della mostra di Gualtiero Marchesi

    Conferenza stampa della mostra di Gualtiero Marchesi

    17 Aprile-20 Giugno 2010. Milano. Castello Sforzesco. Alimentipedia era presente alla conferenza stampa e all'anteprima della mostra il 16...
  • Davide Scabin: i piatti italiani nello spazio

    Davide Scabin: i piatti italiani nello spazio

    11 Febbraio 2013. Milano. Abbiamo più volte avuto occasione di vedere all'opera Davide Scabin (Combal.Zero di Rivoli) vero "mattatore"...
  • Festa artusiana

    Festa artusiana

    Dal 21 al 29 Giugno 2008 si svolge la dodicesima edizione della Festa Artusiana, ricca di tante opportunità, non solo da mangiare.
  • Golosaria 2010

    Golosaria 2010

    6-8 Novembre. Milano, Hotel & Convention Center Melià (via Masaccio, 19). Si svolge come ogni anno  la "tre giorni del gusto"...
  • Gualtiero Marchesi: il trancio

    Gualtiero Marchesi: il trancio

    26 Maggio 2010. Milano. Il laboratorio: il trancio, presso la Mostra al Castello Sforzesco di Gualtiero Marchesi Eros e thanatos, la tessitura, le...
  • Host 2011

    Host 2011

    Dal 21 al 25 ottobre 2011. Rho Fiera Milano. Tra le manifestazioni di settore, Host è il Salone Internazionale dell’Ospitalità Professionale...
  • Identità Golose 2010: gli chef propongono

    Identità Golose 2010: gli chef propongono

    Gennaio 2010. Milano. A Identità Golose 2010, sesto Congresso di cucina e pasticceria, Tema di quest'anno: "Il lusso della semplicità"...
  • Identità Golose 2011. Il racconto

    Identità Golose 2011. Il racconto

    31 Gennaio-2 Febbraio 2011. Milano. Settima edizione per questo evento internazionale che vede protagonista la cucina italiana, e non solo,...
  • Identità Golose 2012

    Identità Golose 2012

    5-7 Febbraio 2012. Milano Convention center. Identità Golose 2012: congresso di cucina e pasticceria d'autore. Ideatore e organizzatore: Paolo...