Tipo di miele che deriva dal tarassaco.
Informazioni generali
Proprietà
Diuretico, depurativo, azione benefica sui reni, regolarizza le attività intestinali.
Consistenza
Cristallizza spontaneamente in tempi molto rapidi con cristalli spesso molto fini e regolari che formano una massa morbida e cremosa.
Colore
Giallo vivo o beige crema, se in miscela con miele di salice.
Profumo
Molto intenso, quasi ammoniacale, pungente.
Sapore
Simile all'odore.
Formaggi da abbinare
Vedi Abbinamento miele formaggio.
↑ Vai all'indice
Informazioni culinarie
Uso
Come miele da tavola, per chi ne apprezza il gusto.
↑ Vai all'indiceInformazioni geografiche
Zona di origine
Proviene da Taraxacum officinale. Viene prodotto all'inizio della primavera se le colonie di api sono sufficientemente sviluppate al momento di questa fioritura. Zone tipiche per questa produzione sono Lombardia e Piemonte.
↑ Vai all'indiceInformazioni nutrizionali
Celiachia
In purezza non contiene glutine.
↑ Vai all'indice
I vostri commenti
Lascia un commento o una domanda